В глазах страх, а в сердце — надежда…

Важное Главное Наболело

Идя по улицам города, зачастую можно встретить гуляющую без присмотра кошку или собаку. У некоторых людей, особенно милосердных и умеющих сострадать, возникает вопрос, которому трудно не придать значения: как можно помочь этим бездомным созданиям? Как сделать их жизнь лучше и счастливее? В основном, решение приходит одно – приют.

В Минске, на улице Гурского, 42, находится государственное предприятие «Фауна города». Однако это не приют, как считает большинство, а своего рода временное место жительства для питомцев. Когда люди приносят туда животных, то искренне верят, что это пойдёт им на пользу, но на самом деле дни тех, кто попадает туда, практически сочтены.

По правилам, если в течение 5 дней кошке или собаке не находится новый хозяин, то они считаются «ненужными» и подлежат дальнейшему усыплению. Исключением может быть только наличие свободных клеток. Тогда жизнь питомца продлевается на некоторое время, но из-за большого поступления животных, оно быстро кончается.

В питомник отдают как обычных дворняжек, так и ухоженных домашних любимцев. Причины могут быть самые разнообразные: от появления в семье ребёнка до вынужденного переезда. Люди считают, что, попадая туда, их четвероногие друзья найдут себе новый дом, однако фактически они просто обречены на смерть. Как и во многих других пунктах кратковременного пребывания животных. Стоит отметить, что лишь малая часть всех «обитателей» питомника находит себе заботливого владельца. Остальным везёт куда меньше.

Если же говорить о санитарии, то в таких местах бактерий и инфекций будет неимоверное множество из-за огромного числа животных и отсутствия ухода за ними. Проходя в нескольких сотнях метров от здания, достаточно отчётливо слышится непрекращающийся лай собак, что также наводит на определённые мысли по поводу их содержания.

Корма находятся в ограниченном количестве, ведь, как говорилось ранее, ежедневно туда попадает отнюдь не мало питомцев. К сожалению, с каждым разом число прибывших только возрастает. И такой питомник не единственный в городе. Грустно, не правда ли?

Однако мы сами может сделать так, чтобы беспризорные четвероногие стали счастливыми и жизнерадостными. Для этого нужно всего лишь попытаться самостоятельно найти им новый дом, или же пожертвовать корма и лекарства благотворительным фондам, которые действительно занимаются здоровьем животных.

А можно просто сделать их жизнь частичкой своей…

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *