Успех и популярность благодаря писательству. Отвечает на вопросы Неля Чабан

Абитуриент

«У каждого собственное видение красоты, да и мира в целом. Я здесь, чтобы делится своим. Милости прошу в мир моего безумства», – именно так озаглавлена страница на сайте «Wattpad» у Нели Чабан – молодого автора.

 

По данным Wikipedia, Wattpad – онлайн-сообщество для писателей и читателей, в котором пользователи могут размещать статьи, рассказы, фанфики, стихи и романы в режиме онлайн или через приложение Wattpad. Зарегистрированные пользователи имеют доступ более чем к 10 миллионам книг, а также возможность публиковать свои работы и становиться популярными. Общаться с другими писателями и читателями.

Неля Чабан – автор романов и сборников рассказов. На Wattpad у девушки 21 тысяча подписчиков, а количество читателей её самого популярного романа «Неизвестный» – 4,3 миллиона. Невероятно!

 

– Неля, расскажи немного о себе.

– Мне 19 лет. Писательством, если это можно так назвать, занимаюсь с самого детства. Будучи ребёнком, я выдумывала сказочные истории и приключения в своей голове, а потом переносила все на бумагу. До сих пор дома лежат толстые тетради.

 

– Почему не хочешь издать книгу в печатном виде?

– Я бы не хотела зарабатывать писательством, потому что мне кажется, это вредит вдохновению. Писать – это занятие для души. Но у меня есть мечта: в старости написать свою историю и выдать её в бумажной версии.

– Поделись секретом, где же можно отыскать вдохновение?

– Вдохновение приходит само, это вещь эфемерная. Сейчас просто нет времени чтобы писать, голова забита совсем другим. Блог тоже, к сожалению, давно уже не обновлялся. В последнее время была полностью сосредоточена на учебе. Я закончила бакалавра. Параллельно начала стажировку в корпорации и занимаюсь репетиторством. Но время записать пару строк в дневник всегда найдётся.

 

– Какое из твоих творений тебе ближе всего?

– Больше всего я люблю свою маленькую, отчасти биографическую, историю «В обіймах етанолу». Во времена её написания я была потерянным ребёнком, который хотел найти истину. Это часть меня, часть моего пути.

 

– Книги от третьего лица или от первого?

– От третьего лица больше описаний, а от первого – эмоций, поэтому я даже не могу определится.  Мне кажется, что это больше зависит от сюжета. У меня есть опыт написания и от первого, и от третьего лица. Выбрать что-то одно – сложно.

– Чем увлекаешься помимо книг?

Изучаю иностранные языки. Я свободно говорю на украинском, русском, польском, английском и совсем немного по-испански. Люблю прогулки, фотографирую, интересуюсь экологией и психологией. Конечно, люблю читать. Мне по душе русская классика, а мой любимый писатель — Булгаков и, конечно же, его «Мастер и Маргарита». Также нравится стиль Фитцежарльда. Люблю кино, это удивительный вид искусства. Как и все девчонки, люблю и «пошопиться».

 

– Откуда ты берешь имена своим персонажем? Сама или из другой литературы?

– Некоторые придумываю сама, а так у меня есть специальный список имен.

– Сколько примерно по времени пишется одна глава?

Всегда по-разному. Её можно написать за час, а можно сидеть над ней неделями. Всё зависит от вдохновения.

– Есть ли новые истории в планах?

– Для начала хотелось бы закончить начатые. Не люблю бросать дело на полпути. Книга – это большой труд, который требует много сил, усидчивости и вдохновения.

Удачи Неле и достижения новых целей!

 

 

 



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *