Браконьеры и «Бэмби»

Абитуриент Новости Разное

Охота — неотъемлемая часть жизни человека со времен неандертальцев. Однако чем дальше заводит нас прогресс, тем больше она походит на жестокое развлечение — убийство ради убийства, а не ради пропитания. Некоторые части животных, как рога носорога или оленя, на чёрном рынке готовы покупать за большие деньги и использовать в качестве сувенира. Для того, чтобы добыть подобный подарок, пользуются услугами браконьеров.

Одним из таких был американец Дэвид Бэрри. Он промышлял незаконной охотой на оленей в штате Миссури. Как сообщает ТСН, Бэрри убивал животных и забирал головы с рогами, оставляя туши в лесу.  Обнаружили его браконьерскую деятельность лишь спустя несколько лет. По закону, он был обязан выплатить штраф и отбыть наказание в виде лишения свободы. Однако приговор оказался неожиданностью, в том числе и для преступника. Кроме полуторагодового тюремного заключения, суд обязал Бэрри ежемесячно пересматривать мультфильм «Бэмби».

Кадр из м/ф «Бэмби»

Это, к слову, классическая диснеевская картина. Она рассказывает о взрослении олененка по имени Бэмби. Несколько раз в анимационной истории человек бесцеремонно вмешивается в мирную, беспечную жизнь лесных обитателей. Сначала от пули охотника погибает мать Бэмби, а потом пожар, устроенный людьми, губит весь лес.

Белохвостые олени

Сегодня некоторые подвиды белохвостого оленя, обитающего в Северной Америке и ставшего прототипом знаменитому олененку, считаются почти вымершими. Общая их популяция за последние 300 лет сократилась более чем в 3 раза, и в целях сохранения вида охота на них запрещена.

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *