Чем интересуются белорусы

Новости

Как проходит Ваш день?Конечно, большую часть времени занимают работа и  домашние дела. Кроме того, огромное количество людей не может представить свою жизнь без новостей, без просмотра программ утром или вечером, информации на гаджетах в общественном транспорте. В свободное время занятия у каждого свои: одни играют в онлайн-игры,другие » зависают» в социальных сетях. И все мы таким образом находимся в потоке информации. Например, посещаемость сайта газеты «СБ. Беларусь сегодня» ежедневно достигает двухсот тысяч. Чем же сегодня интересуются белорусы? Что в центре внимания отечественных СМИ? Спектр интересов широк:события в стране и мире, спортивные достижения , не на последнем месте новости о звездах шоу-бизнеса. Публикации о людях, оказавшихся в сложном положении также найдут своего читателя.

Большинство из нас умеет сопереживать, нам свойственно стремление помочь ближнему. В стране активно развивается волонтерское движение, работает много благотворительных организаций. Средства массовой информации помогают тем, кому без поддержки общества будет тяжело справиться.Не стоит недооценивать силу журналистского слова.

Меня очень впечатлила история о мальчике Андрее, который был тяжело болен .На интернет- портале TUT.by появилась заметка о мальчике Андрее, которые болен раком. Однако ребенок не отчаивался и накануне Нового года вместе с мамой стал делать поделки- веселых снеговичков на елку.Родители решили продавать их, чтобы собрать деньги на лечение.Когда Алена,  мама  мальчика, выкладывала  в Facebook фотографии снеговичков, она и подумать не могла, к чему это приведет.Корреспонденты заметили информацию об Андрюше и решили разместить материал о нем на сайте. Идея помочь вдохновила белорусов.В офисе издания, на других площадках по всей стране были организованы настоящие мастерские. Сотни людей разных возрастов, профессий объединились, чтобы сделать снеговичков и подарить мальчику надежду на счастливую жизнь. Совместными усилиями лечение смогли оплатить. Оперативный сбор средств удалось осуществить благодаря работе репортеров, которые своими материалами смогли привлечь внимание читателей к проблеме Андрюши, подтолкнуть к активным действиям. Истинное предназначение журналистов-  работать на благо общества. Нередко в редакции обращаются с просьбой о помощи. На телевидении есть ряд проектов, ориентированных на решение острых социальных проблем.

На канале «Беларусь 1» это программа «Белорусское времечко».  Каждый эфир  посвящен определенной теме, которую обсуждают ведущие и специально приглашенные гости. Телезрители могут услышать ответы на вопросы от специалистов. Для тех, кто не успел дозвониться во время эфира, работает телефон редакции.Также на сайте программы  есть рубрика, посвященная вопросам пользователей.

А скольким людям помогла передача «Жди меня». В эфире она больше двадцати лет, сотни тысяч найденных по всему миру. Мало кто задумывается, что за всеми этими проектами стоит титанический труд журналистов, которые решили помогать миллионам людей.

Стремительное развитие средств массовой информации в наши дни позволяет эффективно решать возникающие вопросы и  проблемы, находить возможность для диалога между различными социальными группами.

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *