Что будет, если интернет исчезнет?

Медиа Новости Разное

На сегодняшний день мало кто может представить свою жизнь без утренних просмотров ленты Instagram, диалогов и бесед в ВКонтакте, необычных стикеров в Telegram. Даже наши родители, которые несколько лет назад упорно доказывали, что интернет есть зло, на сегодняшний день ищут своих одноклассников, делятся достижениями детей, сохраняют рецепты — все это также происходит во всемирной паутине. Но что бы было, если в один прекрасный день все это безвозвратно пропало?

Некоторые бы отметили, что это далеко не катастрофа, ведь наши бабушки, дедушки и родители росли в то время, когда технологии только начинали совершенствоваться; телефоны на тот момент были только стационарные, а первый прототип мобильного появился в 1973 году. Однако для нынешнего поколения это было бы действительно огромной проблемой.

Начнем с того, что миллионы людей в один миг потеряют работу. Никто больше не вспомнит, кто такой Ларри Пейдж или Марк Цукерберг. Многие магазины, курсы и СМИ в интернете прекратят свою деятельность. Да что уж там — Google не будет функционировать, а значит любой ответ на вопрос придется искать в библиотеке, тратя на это действительно много времени.

Огромное количество людей останутся одинокими, ведь сейчас каждая 8-я супружеская пара познакомилась именно в социальных сетях. Одиночество вполне может привести к депрессии, не считая того, что многие интернет-зависимые люди совсем могут покончить жизнь самоубийством. И это еще не все.

Но, не смотря на все это, даже в такой ситуации есть свои плюсы.

Люди станут уделять больше внимания собственным увлечениям, развитию, спорту. Газеты и журналы обретут большую популярность, ведь это будет обновленная версия новостной ленты TUT.by. Население планеты, которое до утра посвящало время фильмам и сериалам начнет высыпаться.

Никто точно не сможет представить, что произойдет в этом случае. Так или иначе, люди снова начнут искать варианты воссоздания мировой паутины.

print



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *