День сильной и процветающей: Беларусь празднует годовщину освобождения от захватчиков

Новости

Ежегодно в Минске 3 июля проходит военный парад. И 2019-ый не стал исключением. На торжественном мероприятии присутствовал глава государства – Александр Лукашенко, являющийся Главнокомандующим Вооруженными силами страны. В празднике было задействовано более 5 тысяч военнослужащих, а также около 280 военных установок.

Парад в столице государства начался в 21:00, когда Александр Григорьевич обратился с праздничной речью к жителям страны.

«Сегодня Беларусь торжественно отмечает главный государственный праздник — День независимости. День, который в далеком 44-ом вернул мир на истерзанную фашистской оккупацией землю, показал несокрушимую силу советского народа, белорусов, стоявших насмерть за свою свободу», — отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что, несмотря на минувшие годы войны, оставшиеся в прошлом, мы должны чтить память тех, кто до последнего патрона сражался за родину.

Праздник начался с взмывшей в небе авиационной техники. Несколько вертолетов пролетели с флагами стран, после чего из военно-транспортных самолетов были распылены краски государственного флага.

К военной технике, также участвовавшей в параде, относятся реактивные системы, знаменитые танки, пехотная дивизия и т.д. Все они удивляли присутствующих своей мощью и обороноспособностью.

Закончился праздник традиционным гимном. После чего начался яркий салют, длившийся около 7 минут.

Увлекательное мероприятие не оставило равнодушными ни жителей столицы, ни иностранных гостей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *