Депрессия – проблема или очередной молодежный тренд?

Новости

«Беларусь занимает пятое место в мире и третье в Европе по количеству суицидов» — TYT.BY 

В наши дни, дни интернета и различных трендов люди подвергаются большому влиянию интернета. Молодежь, которая впитывает все как губка и днями напролет сидит в соц. сетях, подвергается этому больше, чем взрослые.

В нашу эпоху люди сходят с ума по трендам, неважно относиться это к одежде, игре или состоянию души. Кругом люди выполняют «челенджи», играют в запретные игры и выкладывают все это в интернет, надеясь собрать огромное количество лайков и обратить на себя внимания окружающих.

А что насчет состояния? Каждый третий подросток жалуется на то, что он одинок, у него нет друзей, что ему не нравиться как он выглядит и делает вывод – это депрессия. Выкладывает в интернет то, как он страдает, как плачет… а в итоге статистика самоубийств увеличивается еще на одного человека. Стоят ли такого исхода ваши лайки?

«Я не могу морально справляться со своими мыслями, а еще и псевдо друзья, которые лишь пользуются мной. Жалею, что не могу сказать в лицо о том, что не хочу такого к себе отношения. Видимо боюсь остаться совсем одна…».  Что вы скажете, услышав такое от вашего друга или ребенка?  Задумаетесь ли вы, что у него происходит или, решите, что это очередной глупый тренд?

 

Депрессия — психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное настроение, и снижение или утрата способности получать удовольствие. Сниженная самооценка, неадекватное чувство вины, пессимизм, нарушение концентрации, расстройства сна и аппетита, суицидальные тенденции. Для кого-то это звучит, как очередной «челендж» в интернете, а для кого-то, как страшная проблема, болезнь. Из-за массовости такой информации в интернете, мы перестали различать такие вещи. Проблема в том, что люди стали меньше общаться вживую. Мы сидим на одном месте и бесчувственно пишем друг другу сообщения. Мы пытаемся соответствовать требованиям, боясь, что иначе с нами не будут общаться.

 

 

Когда мы потеряли живое общение и стали унижать людей за то, что они носят или слушают?

 

Первый шаг на пути к исцелению – понять, что у вас есть проблема.

 

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *