Как модернизировался Минск накануне II Европейски хигр 2019

Абитуриент Спорт

С 21 по 30 июня в Минске прошли II Европейские игры. Для нашей страны это уже не первое масштабное спортивное мероприятие (в 2014 году в Беларуси прошёл 78-й чемпионат мира по хоккею по хоккею с шайбой, в 2019 чемпионат Европы по фигурному катанию). Наша столица приняла более 4000 спортсменов из 50 стран с их болельщиками. Одна из главных задач Беларуси – не ударить в грязь лицом перед туристами. Для этого в Минске уже несколько лет происходили изменения:
1) Спустя 6 лет реконструкции, 21 июля 2018 года был открыт стадион «Динамо», один из 12 спортивных объектов, которые примут II Европейские игры. Стадион «Динамо» — главная легкоатлетическая арена страны, которую можно назвать одним из самых узнаваемых мест Минска. Главные изменения — появился навес над трибунами, который защищает от солнца и дождя около 80% зрительских мест, изменились посадочные места, которые стали комфортнее предыдущих.
2) Ремонтировались дороги, идущие к спортивным объектам, так же отремонтированы трамвайные пути и построены новые стильные остановки.
3) В марте 2018 неподалёку от «Минск-Арены» был открыт Республиканский центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике. Изначально сдать этот объект должны были к 2014 году, но строительство остановилось на стадии рытья котлована. Инвестору возведение дворца оказалось не под силу, поэтому достраивать дворец пришлось Мингорисполкому. В нём есть два больших тренировочных зала, четыре зала хореографии и зал аэробики, два зала для групп начальной подготовки, а также тренажёрный зал, гостиничный блок на 18 мест, бассейн, две сауны, солярий, кабинет физиотерапии, массажный кабинет, процедурные помещения, комнаты отдыха и кафе. Во время Европейских игр в Минске он использовался как тренировочная база.
4) Ко II Европейским играм в Студенческой деревне было построено новое 25-этажное общежитие. В общежитии находится своя небольшая столовая, тренажерный зал и комнаты самоподготовки. На время соревнований в общежитии жили спортсмены. А с 1 сентября сюда заселятся учащиеся БГЭУ и других вузов.
5) К началу Европейских игр, в тоннелях минского метро появился интернет. Такая возможность будет доступна для пользователей всех трех мобильных операторов: velcom, life:) и МТС.
6) В Студенческой деревне тренировочную арену СДЮШОР по фигурному катанию переделали в столовую, в которой питались участники Европейских игр. После соревнований столовую планируют обратно переделать в тренировочную арену.
7) В 2019 году в районе пересечения улиц Тимирязева и Нарочанской был открыт Республиканский научно-практический центр спорта. Во время II Европейских игр объект использовался как основной центр медицинского обслуживания и восстановления спортсменов.
8) К старту II Европейских игр полностью реконструирован Спортивно-стрелковый комплекс имени маршала С. К. Тимошенко. Когда-то минский тир имени маршала Тимошенко был одним из лучших в СССР. Сейчас же этот тир стал ещё лучше.
9) В Минске появилось 80 электробусов к началу II Европейских игр.
10) На 12 станциях метро заработал бесплатный Wi-Fi, также Wi-Fi будет работал возле Ратуши и Дворца спорта.

Самое главное – все эти нововведения останутся нам, жителям столицы. Теперь же Минск может немного отдохнуть от Европейских игр и постепенно начинать готовиться к чемпионату мира по хоккею 2021 года.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *