Не мужское увлечение?

Культура Спорт

Нелепый танец Коляна из «Реальных пацанов» запомнился всем. Его неуклюжесть и несуразность изрядно насмешила зрителей, после чего в интернет посыпались сотни пародий на тот самый пасодобль.

В народе бытует мнение, что мужчине необязательно уметь танцевать, да и вообще, мужчина в танцах все равно что женщина в хоккее: дело странное. Это все потому, что в нашем постсоветском обществе до сих пор не могут отойти от кировского «у мужика комсомольский билет, а он мечтает о выкрутасах».

Несмотря на то, что на дворе ХХI век, мифы, навеянные Советским Союзом, берут верх. Мол, не мужское это дело, телом дергать. Некоторые отцы, отдавая сыновей в танцевальные студии, боятся, что в будущем парень может стать чересчур  женственным, что приведет к нетрадиционным взглядам. Однако каким образом владение телом, чувство ритма и харизма могут привести к необычной ориентации? Разве может умение двигаться «перестроить» то, что заложено природой? Конечно, нет! Таким образом, это лишь стереотип, что парни-танцоры являются представителями сексуальных меньшинств. Напротив, те мальчики, которые танцуют в паре с партнершей, с детства учатся обходиться с дамами: быть сдержанными и аккуратными собеседниками, внимательными и галантными кавалерами. Мало того, у танцоров бального направления формируется отменный вкус в музыке и одежде, а утонченным манерам позавидует любой средневековый аристократ. Как здесь не вспомнить балы Евгения Онегина и Татьяны Лариной, Алексея Вронского и Анны Карениной, Пьера Безухова и Наташи Ростовой, на которых публика не сводила восхищенных взглядов с танцующих?

 

Танцы — это не только искусство, но и спорт. Воспитывающий, закаляющий спорт, который формирует правильное дыхание, красивую осанку, улучшает кровообращение и координацию. Помимо всех групп мышц успешно развивается память и мозг в целом. А ловкость и крепость, полученные благодаря танцам, помогут в будущем без труда вжиться в любой другой вид спорта. Недаром говорят, что хороший танцор обладает выносливостью спринтера, координацией акробата и концентрацией внимания, присущей спортсменам по стрельбе.

Умеющий танцевать парень всегда выделяется из толпы, не зря Агнесс де Милль, великая танцовщица, однажды сказала: «Танцевать — значит быть вне самого себя, быть больше, сильнее, красивее».

 

 

Исмагилова Лилия

print


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *