Пинск — город, который должен посетить каждый

Абитуриент Культура

⠀ ⠀Пинск – один из древнейших городов Беларуси, у которого к нашему времени собралась своя богатая история и культура. Первое летописное упоминание о городе было в 1097 году в «Повести временных лет». Именно с этого момента жителей Пинска называют «пинчане», а сами жители любят называться «пинчуками». Название этого чудесного города дано по реке Пине, которая протекает в Пинском районе.

 ⠀ ⠀Река Пина пускай и не самая полноводная , как Днепр и Неман, зато судоходная , богатая рыбой и любимая местными жителями . В теплое время года можно прокатиться по водной глади на теплоходе, медленно проплывая мимо живописных берегов. Во время речной прогулки можно увидеть Пинск во всей его красе.

⠀ ⠀Если у вас получиться посетить столицу Полесья – город Пинск, то вы обязательно должны попасть на одну из экскурсионных прогулок по реке Пине. Вы не только насладитесь удивительными видами, но и сможете узнать про достопримечательности Пинска. А начинает свое путешествие теплоход на речном вокзале, который весьма удобный. Так же располагается зал ожидания и касса.

 ⠀ ⠀Однако теплоход часто останавливается и в центре набережной, там имеется еще один пункт посадки.

 ⠀ ⠀Набережная – это «сердце», а также визитная карточка города Пинска. Как считают местные жители, только прогулявшись вдоль реки, можно по-настоящему понять характер города.

⠀ ⠀Далее нам открывается удивительный вид на костёл Успения Пресвятой Девы Марии, монастырь францисканцев и колокольня – памятник архитектуры 16-18 веков. Эти места – наиболее известные достопримечательности.

⠀ ⠀А когда теплоход проплывает вдоль берегов реки Пины, можно увидеть пинский городской парк культуры и отдыха – один из самых старых парков Беларуси. Его первоначальное название – Лещинский парк. В парке растет много деревьев, некоторые из них являются редкими. С теплохода видна вся многогранная природа Полесья. Поэтому всем советую посетить мой родной город, чтобы вы сами могли убедиться в его красоте и уникальности.

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.