Абитуриенты ХХ века .О поступлении, муках выбора

Абитуриент

У каждой возрастной группы свои проблемы.У  молодежи же -это выбор профессии. А как наши родители решали, кем хотят быть?

Сергей: « Долго выбирать не пришлось. Через год после окончания школы я ушел в армию. Во время службы получил права, стал командиром автомобильного отделения. Так я и остался служить на благо Родины. О своем выборе не жалею, хотя в детстве мечтал быть учителем».

Светлана: « Когда была маленькой, хотела быть артисткой. Думаю, такая мечта была у каждого. В старшей школе решила, что мое призвание- учить детей. На выбор повлияла моя классная руководительница. Мне нравилось, как она ведет урок и всю себя отдает работе. Захотелось достичь такого же мастерства. К тому же мне всегда нравилось помогать другим в выполнении домашних заданий, объяснять непонятый материал».

Татьяна: « Я росла в большой семье: четыре старших брата и я, единственная девчонка. Мама часто пела нам народные песни, рассказывала сказки. Любовь к фольклору и повлияла на выбор профессии. Я поступила  в Институт культуры. Более 10 лет работала заведующей Дома культуры. Было за это время все: концерты, дискотеки, даже свадьбу проводили, коллектив организовали . Каждый день что-то новое .За это мне и нравится работать в сфере культуры».

Жанна: « Долго не могла решить, кем хочу быть.Выбор остановился на киномеханике. Поехали с мамой подавать документы. В приемной комиссии нам женщина говорит:» Ой, так у Вас балл аттестата хороший. Не хотите попробовать пойти на специальность » кассир-контролер сбербанка»?» Я согласилась и не жалею.Сейчас я на любимой работе. Конечно, возникают недопонимания с клиентами, но всегда интересно искать выход из ситуации».

С трудностями выбора сталкивались все. У каждого поколения свои методы решения этого вопроса. Понять себя, решить,чем хочешь заниматься всю жизнь в 16-17 лет для многих становится неподъемной задачей.Некоторые полагаются на случай и удачу, кто-то целенаправленно идет  к поставленной цели. Неизменным остается одно: руководствоваться нужно своими  интересами и предпочтениями.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *