Счастье в том,чтобы делать счастливыми других

Новости

Счастье…Кого можно назвать счастливым человеком? Этот вопрос люди задают себе каждый день на протяжении уже многих веков, и ни разу не было одинаковых ответов.Счастье – понятие странное :его нельзя потрогать,ощутить запах,увидеть, но не возможно не заметить. Ребенку подарили самокат-он счастлив. Девушка получила премию на работе- она тоже счастлива… Порой  на нашем пути встречаются трудности, которые кажутся непреодолимыми,и многие от безысходности говорят:
-Что же это за жизнь?

Но,если вспомнить о сиротах,инвалидах,детях и подростках больных раком… Присутствует ли в их в жизни счастье?
Только представьте: по данным 2018 года в Беларуси более 200 специализированных учреждений для детей-сирот. Каждый детдом в среднем обеспечивает жильем 1000-1500 ребят.
В соответствии со статистикой в прошлом году было выявлено около 250 новых случаев рака и это только у детей.В общем зафиксировано 17 тысяч смертей в Беларуси.
Казалось бы, что в жизни этих людей хорошего?Как мне кажется,в их жизни все же присутствует счастье.Сироты не унывают,потому что имеют крышу над головой и кров,возможность общения со сверстниками.Но ,что бы они не утверждали, каждый сталкивается с серьезными трудностиями,проблемами,которые он не в состоянии решить самостоятельно.

В Беларуси оказывается социальная помощь детям-сиротам, их поддерживаю материально. Однако государственной помощи не хватает, особенно деткам с инвалидностью. Сложившуюся ситуацию помогают разрешить волонтерские организации и благотворительные программы.
Белорусское Общество Красного Креста,целью которого является улучшение качества жизни и укрепление здоровья населения, профилактика инфекционных и неинфекционных заболеваний.Осносная работа волонтеров направлена как на социальную,так и материальную поддержку детей-сирот,детей с онкологическими заболеваниями,трудных подростков.Аналогичную помощь оказывают и Белорусский детский хоспис,и благотворительный фонд помощи детям «Белый Аист».
Также в Республике Беларусь существует благотворительная программа «SOS-страдание”,которая стартовала еще в 2014 году.Изначально волонтеры программы действовали по соседскому принципу и обращали внимание на нужды расположенных рядом «Дома ребенка №1 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и психики», «Детского дома №3 г. Минска» и «Вспомогательной школы-интерната №7». На сегодняшний день им удалось охватить своим вниманием проблемы почти 400 детей с различными заболеваниями,сирот, инвалидов с рождения. Целью программы является не только помощь,но и призыв окружающих к непосредственному участию в жизни каждого ребенка,находящегося под опекой волонтеров.
Активное позицию для решения данного вопроса заняли СМИ Республики Беларусь. Они всесторонне освящают проблему детей-сирот,инвалидов,страдающих онкологическими заболеваниями на страницах газет,а также в теле- и радио-программах. Своими публикациями СМИ не только информируют общественность о существовании трудностей,но и привлекают находят дополнительную спонсорскую поддержку вышеперечисленным организациям.
Каждый из нас может принять участие,помочь всем этим детишкам. Любое взаимодействие с ними улучшит не только их жизни ,но и вашу. Ведь одно из земных предназначений человека-делать счастливыми других.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *