Танцы, это то , чем я живу…..

Новости

Говорят, что магии не бывает, что это сказки, но на самом деле магия есть — это магия танца. Танцы — это другой, волшебный мир, но как туда попасть и овладеть секретами мастерства и какие сложности испытывают танцоры при подготовке к выступлению, об этом нам расскажет Анастасия Иванова, многократная чемпионка по спортивно-бальным танцам  и проста красивая девушка .

асскажи, как ты попали на танцы и почему выбрали именно это направление?

-Когда мне было 5 лет, мама привела меня на кружок по бальным танцам .Почему именно эти танцы не знаю,так  захотелось маме  .Хочу сказать , что они мне сразу понравились .Чем чаще я посещала занятия, тем больше меня туда затягивало. Это движение , пластичность и грациозность. Все элементы были настолько интересными , что мне хотелось их повторять вновь и вновь . Если ты хоть раз попробуешь , то уже не остановишься.Время от времени наш коллектив начал  выезжать на разные   конкурсы по городам Беларуси ,и на этом мое развитие заканчивалось. Пока не появился достойный партнер, с которым мы стали занимать места не только с коллективом, но и на парных конкурсах. Это продолжалось в течение четырех лет, пока мой руководитель Илькова Ирина Олеговна и ее муж, сценарист ,всем известного сериала «Сваты», не решили попробовать новый формат танцев, менее популярный у нас в стране-Формейшн, Ирина Олеговна просила тренера  Дмитрия Белявского  позаниматься с нами , на что он согласился . Мы сразу подхватили суть, улавливали всё  на ходу , и у нас неплохо  получаться . И вот наши первые соревнования на чемпионате Европы , а затем и на чемпионате мира . Вот так , собственно говоря , и началась моя танцевальная история .

-Всё ли получалось , с какими трудностями приходилось сталкиваться ? 

-Конечно трудности бывали , ещё какие . В основном это тяжёлые поддержки . Бывало целыми днями повторяли одно и тоже . как говорится , доводили до автоматизма. Но не смотря на это , мы упорно занимались и добивались хороших результатов.

-Расскажи о своих достижениях .

-Я хочу сказать , что выезжая на соревнования , я посетила множества стран, в их числе Болгария, Чехия, Китай, Венгрия, Польша, Германия и многие другие.Не всегда конечно получалось занять призовые места , но главное ведь участие. Если говорить о достижениях то на сегодняшний день за мной 20 первых и 35 вторых мест.

-Какие эмоции, чувства ты испытывала, когда первый раз вышла на паркет под софиты? И какие испытываешь сейчас ? 

-В первый раз  я очень переживала , было жуткое волнение и страх  что,что- нибудь да забуду.Сейчас конечно тоже переживаю,но намного уверенней себя чувствую , ведь сейчас я  понимаю, что самое главное-это максимальная  сосредоточенность.

-Насколько затратное это увлечение ? 

-Скажу сразу , удовольствие это не из дешевых.  Ведь вы должны понимать, что костюмы, обувь и участие в турнирах требует немалых затрат.
— Меняют ли танцы людей ? 

-Безусловно .Он становится более сдержанным , музыкальным, появляется уверенность в себе в независимости от места и ситуации. Меняется осанка , появляется  пластика.Иногда даже успешные, внешне очень уверенные люди чувствуют себя неловко. Благодаря танцам это чувство проходит. Ведь, танцуя, вы учитесь держать спину во всех смыслах этого слово.

-Какие планы на будущее? Свяжешь ли свою жизнь с танцами ? 

-Конечно , в моих целях поступить в поступить в БГУФК  на тренера.

— Что бы ты хотела пожелать начинающим танцорам?

-Получать удовольствие не только от конкретных результатов, но и от самого процесса тренировки: от растягивания, усилия, от владения своим телом.Уметь тренироваться не обращая внимания на окружающих. Удачи на конкурсах и терпения.

 

 

 

 

 

 

print


1 комментарий по теме “Танцы, это то , чем я живу…..

  1. мне казалось,что повторять -это не очень классно 🙁

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *