В ЧЁМ КАЖДАЯ СТРАНА МИРА ЛУЧШАЯ? Часть вторая: Страны Азии

Разное

Азия – самый крупный по площади и населению регион мира, причем это первенство он сохраняет, по существу, на протяжении всего существования человеческой цивилизации.  Азию можно назвать своеобразной «колыбелью мировой цивилизации». Разнообразные народы, входившие в состав Шумера, Вавилона, Ассирии и других государств, благодаря географическому расположению находились в соприкосновении как с Азиатским материком, так и с Юго-Восточной Азией и крито-микенским миром, это не могло не отразиться на культуру и стиль жизни народа!

ИНДИЯ
Страна миллионов специй, пряностей, традиций, религий, языков и зажигательных голливудских фильмов. В ней, наверное, самые предприимчивые торговцы в мире: если вам хватит смелости, то вы можете даже попробовать уличную стоматологию! Трудолюбивые и сообразительные жители Индии нашли применение своему таланту в различных сферах жизни, но первое место в мире Индия занимает по владению золотом, а если точнее, то индийские домохозяйки владеют 11% всего золотого запаса мира! А это больше, чем у США, Германии и Швейцарии вместе взятых!

НЕПАЛ
Небольшая страна, которая побила несколько рекордов! На её территории находится самая высокая гора в мире – Эверест, высота которой составляет 8 848 метров! Самый глубокий каньон – Кали Гандаки, глубиной более 6 000 метров. И самое высокогорное озеро в мире – Тиличо, которое находится на высоте 4 919 метров над уровнем моря. Кроме того, в Непале самая высокая концентрация объектов всемирного наследия: в радиусе 16-ти километров находится целых семь таких предметов! Похоже, эту страну надо обязательно посетить, вам не кажется?

ПАКИСТАН
У Пакистана уникальное географическое расположение, он находится между ближним востоком, средней Азии, Китаем и Южной Азией. Эта страна может похвастаться второй по величине и самой древней соленой шахтой мира – Хевра. В ней добывается, примерно, 300 тыс. тонн соли ежегодно.

КИТАЙ
В Китае самое большое население в мире – 1,5 млрд. жителей. И, благодаря такой невероятной рабочей силой, страна занимает первое место в мире во многих рейтингах по производству товаров: от яблок до пшеницы, но население Китая не только производит что-то для других, но и употребляет само. Например, в Китае больше всего пользователей интернета и владельцев мобильных телефонов. Не стоит забывать и о спорте: в этой стране больше всего лучших в мире гимнастов, игроков в настольный теннис, бадминтонистов и ныряльщиков.

МАЛАЙЗИЯ
Малайзия довольно маленькая страна, но с быстрорастущей экономикой. Для прохождения медицинского лечения за последние пять лет её посетили миллионы туристов. Не удивительно, ведь в Малайзии лучшее в мире здравоохранение, по мнению некоторых мировых рейтингов.

ФИЛИППИНЫ
Потрясающая красота пляжей и водопадов, которые так и манят к ним присоединиться – всё это Филиппины. Этой стране достался один из самых красивых ландшафтов в мире, а в сочетании с высококлассным сервисом, три филиппинских острова заняли три первых места из тридцати самых красивых островов мира.

ЯПОНИЯ
Высокоскоростные поезда, аниме, манга, сумо, чайные церемонии… Помимо прочего, в Японии находится больше всего ресторанов с тремя звёздами Мишлен, а если быть точным, то 31. Назовем Японию самой кулинарной державой?

СИНГАПУР
Суперсовременный, быстрорастущий и прогрессивный Сингапур, где находится лучший в мире аэропорт. Аэропорт Чанги выигрывал этот титул шесть лет подряд. Но что в нём такого особенного? Может быть, всё дело в садах с бабочками, орхидеями , подсолнухами, кактусами и водяными лилиями? Или, может быть, в том, что у него есть бассейн на крыше, игровая комната с Xbox 360 и кинотеатр? А ещё шесть ресторанных залов с разными кухнями мира. Наверняка, все эти «плюшки» внесли свою лепту в победы аэропорта.
Азия крайне неоднородна в отношении рельефа: тут и самые высокие горы, и обширные равнины. Многие из государств относятся к древнейшим, это и делает часть света интересную для туристов. У азиатов совершенно другие традиции, другой стиль жизни. Закончив с ней Азией, мы передвигаемся дальше на Запад. Европа ждёт нас в следующей части!

Тимур БИНАТОВ

print


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *