В мире радиоуправляемых моделей

Культура Разное Спорт

Ничто не пробуждает фантазию, как движение. Мечта о полетах, желание сесть за руль гоночного болида или катера, подчинить себе стихию или ощутить полный контроль над автомобилем — моделизм позволяет хотя бы на время утолить жажду свободы и приключений, живущую в каждом из нас.

Все по-настоящему: от дизайна и технических характеристик — до организации гонок. Радиоуправляемые модели не боятся сравнения с оригиналом.

Не каждый может стать капитаном корабля, автогонщиком или летчиком, но зато можно создать масштабную радиоуправляемую модель почти любого транспортного средства. Самолет, вертолет, автомобиль, танк, катер — каждый найдет в мире радиоуправляемых моделей то, что ему по душе.

Что же означает аббревиатура RC?

Если речь идет о точном воспроизведении деталей, то здесь бесспорно привлекают стационарные модели. Сделать решающий шаг от изготовления модели до участия ее в соревнованиях можно только способом оснащения её дистанционным управлением — RC(от англ. radio control).

Чтобы вертолет выполнял фигуры высшего пилотажа, необходима 6-канальная система RC и мастерство управления.

Принцип прост: пилот держит в руках передатчик — либо пульт с рычагами управления, либо «пистолет» со спусковым механизмом — и рулевое колесо. Все движения передаются на приемное устройство — антенну радиоуправляемой модели

Первые радиоуправляемые модели появились в середине 60-х годов в США и Западной Европе, а затем и в Японии.

Современные радиоуправляемые модели приводятся в движение электродвигателем или двигателем внутреннего сгорания (ДВС). В первом случае на них устанавливаются аккумуляторы. Такие модели легки в управлении и подойдут для новичков. Тем не менее, некоторые электроуправляемые модели по своим характеристикам практически не уступают моделям с ДВС.

Багги, оснащенная ДВС

«Венец творения» — радиоуправляемые двигатели внутреннего сгорания. Эти небольшие агрегаты настолько совершены, что позволяют достигать 35 000 об/мин развивать скорость свыше 140 километров в час, что с учетом их размеров превосходит характеристики «больших» образцов.

В соревнованиях внедорожников еще в большей степени, чем в асфальтовых гонках, успех зависит от состояния и характеристики трассы. Захватывающие поединки и впечатляющие прыжки в равной мере восхищают и водителей, и зрителей.

В Интернете существует также множество форумов по радиоуправляемым моделям. Здесь вы найдете советы и рекомендации практически по любой модели и сможете приобрести запчасти по выгодной цене.

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *