Вниманию велосипедистов Минска и района: как не нажить проблем себе и окружающим.

Абитуриент Главное Разное Спорт

    Катание на велосипеде — это тоже участие в дорожном движении. То есть езда по правилам, с непрерывным анализом намерений других участников движения. Чем лучше мы к этому подготовлены, тем меньше шансов устроить себе настоящую головную боль.

 Стремление к здоровому образу жизни делает велосипед все более популярным средством передвижения. Количество велосипедистов растет, как растет и число аварий с их участием.
 С начала  2018 года на дорогах Беларуси в авариях погибли 10 велосипедистов, еще 17 получили различные травмы, об этом сообщили в Госавтоинспекции.

По статистике, к концу 2018 года в Беларуси произошло 59 ДТП с участием велосипедистов, в 26 случаях виноваты были владельцы двухколесного транспорта. Кроме того, в 7 авариях участвовали нетрезвые велосипедисты.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает велосипедистов и других участников дорожного движения быть внимательными и соблюдать ПДД, чтобы избежать аварий.

Конечно же, следует помнить элементарный правила:

  • Во время езды ГАИ не рекомендует велосипедистам пользоваться наушниками.
  • При катании на велосипеде всегда надевайте шлем, который в случае дорожного происшествия уменьшит риск получения травмы.
  • Следите за выбоинами, канавами и прочими опасными изменениями рельефа дороги.
  • При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен слезть с велосипеда и вести его рядом с собой.
  • Чтобы быть заметнее для других участников движения, носите яркую или светоотражающую одежду.
  • Минимальный возраст для управления на общественных дорогах велосипедом должен составлять 14 полных лет. До этого возраста детям следует кататься на территории, недоступной для автомобилей.
print


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *