«Я не представляю себя без правильного питания,ведь это стало моим образом жизни»

Еда Спорт

Последние несколько лет тема правильного питания набирает всё больше оборотов,а здоровый образ жизни становится всё популярнее. Но ,к сожалению,трудно найти людей,которые правда хотят  изменить свой образ жизни. В основном всё это сопровождается погоней за нужной цифрой на весах, а как только мы достигаем желаемого результата ,то всё возвращается на свои места: начинаем питаться как раньше, опять набираем те самые килограммы,которые так  усердно сбрасывали. Всё потому,что многие путают правильное питание с диетой.Каждый день  взвешивают куриную грудку,варят её вместе с гречкой и считают,что вот он-здоровый образ жизни. Но  мало кто задумывается,что всё может быть по-другому.Можно питаться и жить так,что потом не возникнет мысли  вернуться к прежним привычкам . Так произошло с  Таисией  Бедеровой,с девушкой,которая полностью  смогла изменить себя:стала вести активный образ жизни ,а так же приобрела новые и полезные привычки.

-Тась ,расскажи,как ты пришла к  тому,что нужно что-то менять в своей жизни?

-Именно  к  правильному питанию   я пришла после родов,когда поняла,что вещи ,которые раньше  на мне хорошо сидели,стали не налазить. Я себе совершенно не нравилась тогда,потому что  от природы всегда была стройная. Как-то в инстаграмме я наткнулась на рецепт  «пп» десерта. Когда приготовила и попробовала , мне  понравилось,а  ведь  до этого правильное питание ассоциировалось у меня  с чем-то неприятным,какой-то диетой.Вкус десерта не отличался от обычного,такой же вкусный.

-Сразу ли у тебя получилось правильно питаться,ведь многие через неделю уже срываются на всё  сладкое,мучное и вредное?

-Многие срываются,потому что   из правильного питания делают диету.Полностью убирают сладкое,  жареное и всё ,что сами считают вредным. Организму в таких условиях сложно существовать ,поэтому и получаются срывы. Сказать ,что у меня получилось сразу, я не могу,потому что у меня не было цели полностью питаться правильно ,исключая всё. Сначала я пробовала «пп» сладости : один рецепт  приготовила, второй,третий.Потом  пробовала готовить  разные обеды.  Поэтому у меня всё происходило постепенно.

-На правильном питании ты уже  два года,что изменилось в твоей жизни за столько времени?

— Самое главное,что я сбросила 10 килограмм, состояние моей кожи изменилось в лучшую сторону: она стала более подтянутой, на лице  стало меньше высыпаний.Не знаю, как  это связано,но моё настроение стало в разы лучше,появилось больше жизненной энергии.Свою жизнь я теперь не представляю другой.

-Успех заключается не только в правильном питании,но и в физической нагрузке .Чем тебе нравится заниматься?

-Да, я согласна,что успех  не только от питания зависит.Я очень полюбила бег.Мне  очень нравятся утренние пробежки, не представляю своё утро без них. Они заряжают энергией на день и заставляют полностью проснуться. Ещё я  очень полюбила растяжку:записалась на неё около полугода назад и уже могу похвастаться шпагатом.Про тренировки  мышц я тоже не забываю:предпочитаю заниматься на петлях TRX.Они появились относительно недавно,но уже завоевали огромную популярность.

— У тебя растёт маленькая дочь .Приобщаешь ли ты её к здоровому образу жизни ?

-Она ещё совсем малышка,ведь ей  два с половиной года. Ей самой нравится кушать то,что ем  я .Она любитель отобрать у меня  утром мой завтрак,ведь у мамы ,по её словам,вкуснее. В особенности она любит сырники , кексы,приготовленные в кружке.Я не  запрещаю ей  кушать сладкое , ведь она ещё ребёнок,ей всего хочется. Позволяю  ей ,но в меру.У меня вся семья любит мои десерты: родители ,муж,дочь. Помню,что сначала   мама была против моего питания .Она  не понимала,как можно отказаться  от жареного,от масла подсолнечного,от полуфабрикатов.А теперь с удовольствием пробует мои новые блюда.

-Сейчас так много людей ,которые хотят начать правильно питаться,но у них не получается.Что ты можешь им посоветовать?

-Я могу дать только один совет:действительно захотеть изменить свою жизнь.Если человек хочет-он делает,а если не хочет,то у него найдётся множество причин ,почему он не может.Сейчас  в интернете полно   всяких рецептов,домашних тренировок ,много обучающей информации. Главное — захотеть по-настоящему.

Жизнь дана нам для того,чтобы наслаждаться ею.Не нужно мучаться, высчитывая калории в  каждом блюде. Достаточно ,если каждый из нас будет понимать ,что приносит  вред,а что нет.Здоровый образ жизни-это не только здоровое питание,а ещё заряжающее позитивное мышление,хорошее настроение ,плюс  активность  на протяжении всего дня!

 

 

 

 

print


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *