«Многие люксовые продукты можно спокойно заменять средствами нашей косметики» — визажист отвечает на вопросы

Разное

Профессиональный визажист и просто красотка Екатерина Слободчикова поделилась отношением к белорусской косметике, секретами успешного макияжа и неисчерпаемого позитива  

 -Расскажи, как и когда зародилось желание заниматься визажем?

— С раннего детства мама растила меня настоящей девочкой: нарядные платья, яркие банты, красивые босоножки. Как только косметичка оставалась без присмотра, помады, пудра и тушь моментально попадали в мои детские ручки. Также всегда вдохновляли работы художников и их «игра оттенков». И в какой-то момент я дала волю экспериментам: попробовала выводить ровные стрелки, рисовать глаза всеми цветами палетки. На 2 курсе МГЛУ пришло осознание, что у меня слишком много свободного времени, которое я использую «впустую». И меня осенило: пора заняться тем, что меня всегда восхищало и вдохновляло!

— Ты училась сама или посещала курсы?

-Я ходила, хожу и буду ходить на курсы по макияжу. Ведь  хороший мастер всегда знает, куда нужно расти. Визаж — сфера, которая не стоит на месте, и ты обязан быть в курсе всех трендов.

-Что в своей деятельности нравится больше всего?

-Больше всего я ценю эмоциональную отдачу клиентов. Этот момент, когда девушки открывают глаза и видят себя неотразимую, бесценен. Все мы, девочки, когда получаем положительную энергию, отдаем ее миру вдвойне. Рада, что позитива в моей профессии настолько много, что я готова делиться им бесконечно!

-Расскажи про свой курс «Сам себе визажист»?

-На протяжении курса я учу девушек подчеркивать естественную красоту в дневном макияже (NUDE). Именно подчеркивать достоинства, а не перевоплощаться в другого человека. Далее показываю, как  этот make-up «на каждый день» трансформировать в вечерний. Мы рассматриваем классический вечерний макияж с использованием пигментов, кремовых и матовых теней, голливудский (рисуем стрелки и учимся подбирать красную помаду) и «smoky eyes».Мне важно донести до учениц, что косметика должна быть второй кожей, а не маской на лице.

-Можно ли краситься не люксовой косметикой и выглядеть круто?

-Да, конечно. Порой масс-маркет может предложить продукт, эффект которого куда лучше любого люкса!

-Есть ли кумиры среди визажистов?

-Активно слежу за работами Александры Кириенко и Ксении Никитиной  и также вдохновляюсь визажистом из Лондона @nikki_makeup

-Какими качествами, на твой взгляд, должен обладать визажист?

— Профессионала-визажиста от любителя отличает следующий набор качеств: стрессоустойчивость, широкий кругозор, аккуратность, компетентность, доброжелательность, интуитивное ощущение полного образа.

 -А как ты относишься к белорусской косметике?

-Считаю, что сегодня белорусские бренды шагнули далеко вперед. Многие люксовые продукты можно спокойно заменять средствами нашей косметики. И они, действительно, смотрятся красиво. Единственное, белорусский производитель пока уступает в стойкости другим брендам: не готов он выдерживать носку в 10-12 часов без «скатываний»… У меня в кейсе довольно много средств белорусской косметики, ведь на курсе «Макияж для себя» девочки хотят бюджетный макияж. И у таких брендов, как «Relouis», «Мodum», «Luxvisage», действительно, есть очень много качественных продуктов.

-Если бы нужно было выбрать только один продукт для косметички, что бы это было?

-Знаете, это очень сложный вопрос. У меня есть 2 средства, без которых я не выхожу на улицу: это тональный крем и любое средство для бровей (карандаш/тени/гель). Убеждена, что залог успешного макияжа — это ровный тон и красивые брови.

-Всегда ли хорошая косметика стоит дорого?

-Качественные продукты стоят дорого, потому что у них завидный состав. Основа под макияж, тональный крем всегда должны быть хорошими. Если мы хотим приобрести  продукт, который легко смотрится на коже, не закупоривает поры и отвечает всем нашим потребностям, то, действительно, его цена будет выше обычного масс-маркета.

-Какой видишь Катю Слободчикову через лет так 6?

-К этому времени хотелось бы совмещать работу с путешествиями. Это моя мечта и цель. Основной формат работы — выездные проекты и мастер-классы. Также хотелось бы закрепиться за достойным брендом в качестве визажиста.

-Что посоветуешь тем, кто не может осмелиться, но очень хочет ворваться в мир кисточек и идеальных стрелок?

-Советую первым делом сходить на курсы. Хотя бы на «Макияж для себя». Необходимо разобраться и понять, насколько вам это нужно. Нередки случаи, когда после первого этапа обучения девушки понимают, что не так уж все и просто и перегорают… А тем, кто уже твердо решил связать с этой сферой свою жизнь, советую не останавливаться, двигаться вперед вопреки всем обстоятельствам. Это, кстати, и есть мой девиз: «Движение- жизнь». Совершенству нет предела, каждому мастеру есть, куда расти. А когда еще, если не сегодня, начать претворять мечту в жизнь?!

print



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *