Жизнь морских обитателей ценой солнцезащитного крема, или как отдыхать летом правильно?

Главное Разное

Лето, солнце, жара… Многие из нас стараются проводить больше времени вблизи озер и рек, морей и океанов. Однако не каждый задумывался о том, какой вред может нанести день пляжного отдыха. Банальные вещи, которые являются неотъемлемой частью любого отпуска могут стать причиной смерти многих представителей флоры и фауны.

Солнцезащитный крем — вещь, без которой не представишь ни одну поездку на пляж. Давайте рассмотрим это средство поближе.

Не каждый знает, что в составе данного вещества присутствует оксибензон — химическое вещество, которое помогает избежать воздействия ультрафиолетовых лучей, однако имеет отрицательное воздействие на рифы — подводные деревья. В течение года одноклеточные водоросли, которые находятся в кораллах, не прекращают свою фотосинтетическую роль. Именно этот процесс создает энергетическую основу для формирования плотных сообществ кораллового рифа, а слизь, смываемая с них, служит основой для развития бактериального планктона, который, в свою очередь, по пищевой цепи, является яством для рыб.

Уже в 2016 году 35% коралловых рифов в северных или центральных районах были либо мертвы, либо постепенно обесцвечивались. А вместе с ними погибали остальные обитатели водных просторов.

Что же делать?

  • Средств, которыми можно заменить солнцезащитный крем достаточно много. И некоторые из них вполне могут присутствовать у вас на кухне: оливковое масло, масло жожоба, масло кокоса, масло из косточек винограда или из австралийских орехов. Все это не только положительно скажется на экологии, но и защитит кожный покров от ультрафиолетовых лучей и химических добавок, которые входят в состав кремов или распылителей.

Любой вклад в обеспечение защиты окружающей среды, так или иначе, будет способствовать формированию безопасного будущего.

print



1 комментарий по теме “Жизнь морских обитателей ценой солнцезащитного крема, или как отдыхать летом правильно?

  1. Ну я вот умру, если не буду использовать качественный крем из-за своего фототипа кожи. Достаточно забрать бутылку с собой и сложить в ведро для пластика.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *