Всё ли дешёвое безопасно?

Важное Наболело

Гипермаркеты буквально заполонили не только нашу страну, но и всю планету в целом. С каждым годом открываются всё новые и новые магазины, товары которых просто сводят с ума посетителей яркими обёртками, интересными названиями и заманчивыми ценами. Однако всё ли дешёвое безопасно?

В одном из известных гипермаркетов столицы, «Евроопте», расположенном на улице Воронянского, 11, можно без труда найти продукты, не соответствующие датам изготовления. Для этого достаточно зайти в молочный отдел. На прилавке лежит обычный, ничем не выделяющийся из других кефир торговой марки «Віцебскае малако».

   

Но это только на первый взгляд. Те немногие, кто проверяет дату изготовления и дату, после которой продукт нельзя употреблять, могут заметить, что он, согласно времени изготовления, должен появиться на полке не раньше завтрашнего дня. Ведь на обратной стороне четко напечатано «ИЗГ 01.09.19».

Заметив такое, я подошла к работнице, занимавшейся раскладкой продуктов. Она уверяла, что это единичный случай и кефир на самом деле сегодняшний. Однако позже оказалось, что и на других пакетах этого производителя указаны неверные даты.

Разговор с заведующей также трудно назвать информативным. По ее словам, такое произошло впервые и магазин незамедлительно свяжется с заводом для разъяснения ситуации. После чего Дина Игоревна (заведующая) удалилась, не предоставив больше никакой информации.

Но стоит ли верить в сказанное? Ведь не исключено, что подобные случаи были раньше. И неизвестно, сколько людей так же замечали неточности на упаковках, но предпочитали об этом умолчать.

Хочется верить, что впредь «Евроопт» будет более внимательно относиться к качеству получаемого товара и подобных ситуаций не повторится.

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *