«Поездка интересная, но больше не рискну». Как студенты журфака отдыхали летом #1

«Наши за границей» Культура

В этом учебном году #историистудентов переезжают на сайт, но по-прежнему будут освещаться в соц.сетях. Планы на первую половину осени: освещать летний «отпуск» студентов. Кто куда поехал, что видел и сколько потратил? Можно выпендриваться здесь!

Первые на очереди Леша, Оля, Даша и Алина. Рассказывает Алексей:

Собирались летом съездить куда-то в Украину. Выбрали Львов и в конце июля поехали. Денег было мало, поэтому мы максимально экономили на дороге. Из Минска в Брест (10р), оттуда на электричке в Ковель через Хотиславль и Заболотье (3р). Границу переходили пешком. Там пришлось менять валюту. Ничего необычного, но «обменником» оказались какие-то мужики. У каждого стопка денег и разный курс. Я примерно так представлял валютный рынок.

В украинской электричке было страшно: дыра в полу, очень много людей, все постоянно говорят. К нам подсел мужчина. Рассказывал про свои взгляды на жизнь: «Единственная причина, по которой вы не змеи – это то, что ваши отцы и матери не змеи. Поэтому относитесь ко всем людям одинаково!»

На маршрутку до Львова не успели — пришлось искать попутку в BlaBlaCar. Наш будущий водитель, Юрий, выезжал через 5 часов. Теперь мы вынуждены гулять по Ковелю. Вокруг огромный борщевик. Очень много борщевика. Старые дома, разбитые окна. И мертвые собаки. С бирками в ушах. Здесь это нормально.

После прогулки мы ждали водителя на условленном месте. Подъехала новая красная Mazda, мы сели. Юрий оказался своеобразным Цезарем автомира: меньше 150-ти он не ехал вообще, обгонял каждую машину, постоянно говорил по телефону о ВВП, покупке и перепродаже, нон-стопом решал какие-то дела и успевал поговорить с нами. На весь салон играли поп-дивы.

Где-то через полтора часа под Дуа Липу и Биби Рексу мы въехали во Львов. Поездка интересная, недорогая (12р с человека), но больше не рискну.

Во Львове мы прошли по заранее составленному маршруту. Но самое веселое проходило спонтанно. Ради интереса зашли в магазин виниловых дисков за полчаса до закрытия. В итоге провели там полдня, послушали экскурсию и получили в подарок прозрачные шоперы.

Хочется рассказать историю-мотивацию администраторки нашего хостела. Забавное совпадение: она всю жизнь мечтала быть журналисткой. Училась, работала на Первом Национальном. Но не получалось на должном уровне. Девушка все бросила и уехала во Львов. Работает в хостеле за жилье. Она уже успела все забыть, была готова начинать новую жизнь, но на днях ей позвонили с телеканала «Новы» и предложили работу. Вот так старания вознаграждаются.

За несколько дней во Львове мы очень устали, поэтому решили вернуться в Брест без пересадок. Прямой автобус шел от одного вокзала, который мы искали целый день. Все обошлось! Нас встретил Брест и белорусская граница. Всех путешественников предупреждаем: старайтесь тщательно заранее планировать свой маршрут! В Украине с общественным транспортом очень тяжело, поэтому иногда добраться из одного пункта до другого почти невозможно.

Если Вы выезжали за границу этим летом, ждем ваших сообщений:

— На почту iksazon@gmail.com

— В вк: https://vk.com/vanya_sazon

— Инст: @vanyasazon

Фото: предоставлено героями материала

print


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *