Ролевые игры или квестории. Что это такое и как туда попасть?

Важное Разное

Что делать в свободное время? Как повеселиться с друзьями или коллегами? Где получить новые эмоции, если походы в кафе или кино наскучили? Ответы на эти вопросы мы получили у ведущих квестории.

Игорь (старший ведущий)

Что такое квестория?

-У нас большая франшиза. Она представлена в 7 странах. Квестории — это активные игры с перевоплощением. Каждый четверг мы устраиваем открытые игры. Для людей, которые никогда не участвовали в квестах и ролевых играх, это отличная возможность начать. У нас много постоянных посетителей, которые приходят по четвергам сыграть во что-то новое. На открытую игру можно попасть тремя способами:

1) Заплатить небольшую сумму;

2) По бесплатным сертификатам, которые постоянно разыгрывают на мероприятиях наших рекламных партнеров и в самой квестории;

3) Через органицию.

Чтобы пройти , нужно связаться с организатором. Если есть свободные места, то ведущие с радостью пригласят вас поиграть. А в этот четверг, сообщают ведущие, состоится игра «Психушка».

Какие квесты пользуются популярностью?

-Для этого продукта больше подходят названия «интерактивный спектакль» или «ролевая игра», потому что квесты подразумевают поиск какой-то информации и прохождение одной миссии, а в наших играх каждый играет определенную роль, имеет свои задачи и цели. Самые популярные – игры с максимальным перевоплощением: пираты, исторические личности. «Завещание капитана Флинта» и «Ночь в музее» — лучшие квестории по мнению посетителей.

Для каких возрастных категорий существуют игры?

-Есть игры для детей от 4-х лет, а также принимать участие могут и взрослые любого возраста. Например, недавно приходил дедушка, которому 90.

Сложно ли работать с детьми и людьми преклонного возраста?

-Нет. Главное — качественно провести игру, умение работать в своей сфере и желание понравиться публике. Когда ты положительно настроен, то и посетители ответят взаимностью.

Сколько времени длятся квестории?

-Время игры специально рассчитано так, чтобы люди не устали, и при этом не пропал интерес и азарт, а также не было чувства, что все быстро закончилось. Для мини-игр, которые проходят за столом в общении, отводится час или полтора. Большие квестории, где можно менять локации, прятаться и секретничать, длятся около трех часов.

Существует определенный сценарий или игра может выйти из-под контроля?

У каждой игры есть определенная основа, у каждого персонажа — цели. Игрок должен выполнить задачи своего персонажа. Задача ведущего — направлять и помогать в ходе игры. Сценарий определенной квестории один, но у каждой компании итог игры всегда разный. Невозможно одинаково закончить игру. Конец может быть непредсказуемым, но из-под контроля ситуации не выходят, потому что работают профессионалы.

Есть у вас какие-то фишки, призы?

-Каждый участник в конце игры получает приз. Неважно, был он активным или просто стоял в стороне. За участие в квестории каждый получает диплом о прохождении миссии, а также «Оскар» или другую награду. А самое главное, есть возможность выиграть сертификаты на несколько посещений.

Влад (ведущий)

-Ведущим квестории я работаю не так давно, но уже есть определенный прогресс. Сразу, как новичку, мне подсказывали, что делать и как говорить. Со временем я начал вливаться в процесс. Теперь я первый ведущий, а это значит, что могу проводить мероприятия сам, без помощи других. Квестория дарит много эмоций не только участникам, но и нам. Новые знакомства — это всегда весело. Если вы хотите хорошо провести время, то пишите на инстаграм-аккаунт @vladis_mc (https://www.instagram.com/vladis_mc/?hl=ru) Я подскажу, когда можно прийти и погрузиться в параллельную реальность.

Квестории — отличная возможность стать тем, кем ты когда-то мечтал. Ролевые игры отличаются от квестов тем, что ты перевоплощаешься в персонажа. Думаешь как он, действуешь как он. В квесте главная задача — найти выход из ситуации, в ролевой игре — почувствовать себя на месте персонажа в данной ситуации. Все ребята из команды очень дружелюбные, открытые, готовые подарить невероятные эмоции. Каждый четверг открытые игры для открытых ребят! Не упусти возможность окунуться в мир приключений.

print


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *