Холодильник на сцене и картонная лаборатория. На журфаке определили самых странных первокурсников.

Главное Универ

22 октября на факультете журналистики прошел День Первокурсника-2019. Тема— очень странные дела на журфаке. Сейчас во вконтакте добавляют  все больше фотографий с этого вечера. А мы тут публикуем текст, который пояснит, что происходит на этих фото. 

17:45 На пятом этаже факультета журналистики собралась толпа. Вперемешку стоят команды выступающих (они то пели, то повторяли реплики, то кричали на весь коридор “Веб два!”) и старшекурсники, которые пришли поддержать своих друзей или просто поглазеть на традиционное шоу.

18:08 Зал уже полон. Саша Страх подала знак о минутной готовности и скрылась  за кулисами. С командой Студсоюза они приготовили очень странную «открывашку”.  Но так и должно быть. Потому что в этом году День Первокурсника посвятили очень странным делам на журфаке. 

Финал номера от Студсоюза. Константин Баяндин держит Егора Городко.

18:20 Ведущая представила людей, от которых будет зависеть многое. Это жюри. Среди них администрация и преподаватели факультета — Ольга Михайловна Самусевич, Федор Валентинович Дробеня, Анна Викторовна Курейчик и Лилия Георгиевна Шестернева. А ещё гости- Александр Ивулин и Александр Лабудько. 

Вторая группа вебов и их декорации. Сзади справа — холодильник, который купили на Куфаре за 20р.

 

18:45 За кулисами закончили возиться с громоздкими декорациями второй группы вебов, которые только что выступили. А в зале началось ликование. Потому что на сцене появились китайские первокурсники специальности веб-журналистика. У них в номере — мужской хор и танцы с веером. Лилия Герогиевна довольна. Позже свои номера покажут и другие группы иностранных студентов. 

Китайские студенты специальности «Веб-журналистика».

19:10  Девушка с загримированный под лысину головой из команды аудиовиза готовится к выходу. Она будет играть А. В. Забайловича. А  где-то за кулисами парень шуршит фольгой. Он переодевается из образа Сергея Константиновича Бердника обратно в студента. Это между прочим был один из популярнейших в этом году персонажей. Конкурировать с ним могли только вышеупомянутые Алексей Васильевич Забайлович и китайские студенты Лилии Георгиевны Шестерневой. О них шутили так же часто. 

Янина Василевская играет Алексея Васильевича Забайловича в зазеркалье.

19:32  На экране показали последние  видеопоздравление факультета. Его подготовили первокурсники специальности “Литературная работа”. Их номер — восьмой по счету — завершил программу. 

 20:05 Жюри разминает замлевшие колени и выходит из зала. Они идут обсуждать увиденное и подписывать дипломы.  

Анастасия Крупко и группа поддержки танцующих зрителей.

20:10 Настя Крупко собрала на сцене толпу энергично танцующих студентов. Так же поступила и Ревекка Ахраменко, только вот под ее песню все двигались медленно, для настроения даже включали фонарики на телефоне. Девушка пела о любви.

Ревекка Ахраменко исполняет авторскую песню.

20:30 За кулисами никого не осталось. Все сбежались в зал, чтобы увидеть, кто унесет капусту и кубок со сцены. Ведущие предоставили слово жюри, а те один за другим назвали победителей по номинациям. Выяснилось, что самое странное фото сделали ребята с межнара, а самое странное видео сняли инфокомовцы. Награды за лучшие, то есть странные, роли получили Анастасия Ярохнович из третьей группы вебов и Антон Шеверинов (“печатные СМИ”).

Анастасия Ярохнович получает награду за артистичное исполнение роли в поздравительном видео.

 

Антон Шеверинов, сыгравший роль Илона Маска — звездного абитуриента журфака.
Команда инфокома впервые за долгие годы получает главный приз.

20:40 Команда специальности “Информация и коммуникация” с восторженными криками окружили Ольгу МИхайловну, которая только что объявила, что именно их назвали лучшей командой Дня Первокурсника-2019.

Куратор команды Екатерина Юрча принимает кубок от Александры Страх.

20:50 И зрители и участники скучковались на улице у входа в университет. Кто фоткался с капустой, кто делал селфи друг с другом, а кто тихо стоял в сторонке с мыслями о том, что в их год все было по-другому. Повыше взобрались Александра Страх и Константин Баяндин.  

— Держи так, чтобы попало, — посоветовала девушка инфокомовцу после небольшой речи. “Шпоньк” — и на всю Кальварийскую раздались крики радостных первокурсников — теперь уже настоящих студентов. 

Студенческий союз фотографируется на память


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.