На журфаке заработал Таймбот. Узнали, что это и откуда он знает, какая у Вас сейчас пара

Новости

В среду на журфаке БГУ заработал «Таймбот». Это бот, встроенный в сообщество Вконтакте. Он по определенным командам отправляет Вам расписание занятий, или расписание преподавателя, если вам необходимо найти его в университете. Работает не со всеми преподавателями – информации в свободном доступе мало. Теперь можно удалять «расписашки» с телефона.

По этой ссылке можно посмотреть инструкцию для использования.

Руководители стартапа – выпускники Института бизнеса. Они запустили таймбот на ИБ в феврале прошлого года. По их словам, за сутки собрали аудиторию примерно в 400-500 человек. Тогда стало понятно, что это нужно студентам. На сегодняшний день Таймбот покрывает 13 факультетов БГУ.

«Расписание бот берет из открытых источников: с сайта университета или, как на журфаке, с таблицы, которую создают методисты. Идей для развития много: вплоть до создания отдельного приложения. Там можно будет организовать группу, староста сможет удобно добавлять домашнее задание, а вы делать пометки. Есть идея даже публиковать какие-то партнерские предложения для студентов: типа, 3 пиццы по цене одной – как пример. Море идей, запросов и предложений от студентов – тоже. Просто пока нужно решать некоторые проблемы. Это замедляет развитие» — рассказывает Роман, один из создателей.

На данный момент на группу Таймбота для факультета журналистики подписалось более 200 человек. Как вам такое нововведение?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.