На журфаке заработал Таймбот. Узнали, что это и откуда он знает, какая у Вас сейчас пара

Новости

В среду на журфаке БГУ заработал «Таймбот». Это бот, встроенный в сообщество Вконтакте. Он по определенным командам отправляет Вам расписание занятий, или расписание преподавателя, если вам необходимо найти его в университете. Работает не со всеми преподавателями – информации в свободном доступе мало. Теперь можно удалять «расписашки» с телефона.

По этой ссылке можно посмотреть инструкцию для использования.

Руководители стартапа – выпускники Института бизнеса. Они запустили таймбот на ИБ в феврале прошлого года. По их словам, за сутки собрали аудиторию примерно в 400-500 человек. Тогда стало понятно, что это нужно студентам. На сегодняшний день Таймбот покрывает 13 факультетов БГУ.

«Расписание бот берет из открытых источников: с сайта университета или, как на журфаке, с таблицы, которую создают методисты. Идей для развития много: вплоть до создания отдельного приложения. Там можно будет организовать группу, староста сможет удобно добавлять домашнее задание, а вы делать пометки. Есть идея даже публиковать какие-то партнерские предложения для студентов: типа, 3 пиццы по цене одной – как пример. Море идей, запросов и предложений от студентов – тоже. Просто пока нужно решать некоторые проблемы. Это замедляет развитие» — рассказывает Роман, один из создателей.

На данный момент на группу Таймбота для факультета журналистики подписалось более 200 человек. Как вам такое нововведение?



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *