Аренда автомобиля с водителем. Плюсы и минусы видов автопроката

Разное

Оформление аренды автомобиля с водителем – относительно новая, но популярная услуга. Она актуальна для поездок, когда арендатор по объективным причинам сам не может управлять транспортным средством. На примере компании «Дилижанс» https://dilizhans161.ru/ можно ознакомиться с основными нюансами и правилами проката легковых машин в Ростове-на-Дону.

Преимущество аренды

Главное преимущество аренды – возможность выбрать марку автомобиля и срок проката. На сайте компании представлены доступные модели с подробным описанием характеристик. Для получения дополнительной информации можно позвонить менеджерам или отправить предварительную заявку. Водители с большим стажем работы, опытом в обслуживании и ремонте авто.

Другие преимущества:

·         экономия времени;

·         за состояние машины отвечает наемный водитель;

·         возможность выбора времени прокат – от 1 дня до нескольких месяцев.

Учитывая сложность трасс в Ростове и Ростовской области, водитель поможет составить оптимальный маршрут. Это актуально, если план поездок предусматривает посещение нескольких объектов. Пример – служебная командировка. Альтернативная причина заказа – поломка собственного авто или физическая невозможность вождения, когда необходимо каждый день делать поездки.

Выбор компании

Множество компаний на рынке услуг проката усложняют выбор. Нужно знать и уметь анализировать основные критерии – условия, автопарк, дополнительные услуги, содержание договора. Описание всех услуг должно быть на официальном сайте. В «Дилижанс» для удобства посетителей информация разбита по разделам, не нужно искать определенный пункт или данные о машинах.

На что нужно обратить внимание при выборе:

·         размер автопарка, виды машин, их состояние;

·         способы оформления – в представительстве, онлайн;

·         на какой срок предоставляется аренда с водителем;

·         содержание договора.

Виды информационной поддержки – консультации по телефону, в чате на сайте, заказа обратного звонка. Для новых и постоянных клиентов периодически предоставляются скидки, проводятся акции. Так можно арендовать автомобиль с водителем по выгодной цене. Менеджеры должны подробно объяснить условия сотрудничества, расскажут о каждой доступной модели машины.

Как подобрать машину

Специфика этой услуги – при выборе машины нужно обратить внимание на комфорт, расход топлива, объем багажника. Сложность вождения, обслуживания и другие подобные параметры несущественные, так как за это будет отвечать наемный водитель. Арендатор должен проконтролировать оформление всех документов – ОСАГО, технического паспорта на автомобиль.

Что учитывают при выборе авто:

·         тип – купе, джип, седан;

·         расход топлива для разных циклов поездки;

·         дополнительная комплектация – детские кресла, навигатор, регистратор.

Цена зависит от класса авто. Для деловых поездок арендуют машины представительского класса. У них улучшенные показатели комфорта – есть зональный климат-контроль, регулировка положения кресел. Для командировки или передвижения для личных целей можно оформить прокат машины дешевле. Менеджеры помогут выбрать подходящую модель, исходя из пожеланий клиента.

Особенности заказа услуги

Для оформления аренды автомобиля с водителем в Ростове-на-Дону нужен только паспорт. Услуга предоставляется гражданам России и нерезидентам РФ. Помимо оплаты проката необходимо внести депозит, размер которого зависит от выбранной марки автомобиля. Цена может измениться в меньшую сторону при длительной аренде машины. Узнать о текущих акциях можно у представителей фирмы или на официальном сайте.

Перед заказом рекомендуется ознакомиться с действующими акциями компании. Часто для привлечения новых клиентов или поддержки постоянных формируют льготную стоимость на определенные модели или виды услуг. Так, компания «Дилижанс» предлагает 1 день в подарок при аренде Ford Mustang, если заказывается услуга проката на срок от 7 дней и более.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.