Из Петербурга с приятными воспоминаниями

Культура

Трудно вообразить, насколько уникальные города существуют на нашей планете! Романтичный Париж, утонченная Венеция, неповторимый Берлин и аристократический Лондон – все они, бесспорно, не оставят равнодушным ни одного побывавшего там человека. А как насчет Петербурга, города, в который невозможно не влюбиться с первого раза? Ведь в нем царит такая завораживающая и волшебная атмосфера, которой вряд ли смогут похвастаться заграничные мегаполисы.

Город на Неве был и продолжает оставаться любимым местом для многих. Впервые приехав туда, стоит прогуляться по известным местам. Дворцовая площадь, Казанский собор, Петергоф, Исаакиевский собор, Эрмитаж – все эти достопримечательности, несомненно, оставят свой отпечаток в вашем сердце. Но что ещё необычного и интересного можно посетить в Петербурге?

Любителей острых ощущений, немного романтиков и мечтателей заинтересует своеобразный «Музей эмоций». Он состоит из нескольких комнат, и каждая олицетворяет определенную эмоцию: влюбленность, страх, радость и др. В одной можно проверить свою стойкость, наблюдая за не самыми приятными насекомыми, в другой – полюбоваться потолком из красных сердец, а в третьей – просто помечтать. В завершении всего у выхода можно взять красивую открытку на память, что еще больше поднимет вам настроение после посещения этого музея.

Летний сад станет любимым местом для тех, кто живо интересуется скульптурой и предпочитает проводить время в гармонии с окружающей средой. Он уникален тем, что по всей территории располагаются бюсты известных личностей разных эпох. А чудесный пруд с птицами, величественные фонтаны и обилие растений помогают ощутить умиротворение и расслабиться.

В известном многим парке развлечений «Диво-остров» можно весело отдохнуть в компании друзей. Всевозможные аттракционы буквально сводят с ума своей яркостью и зажигательностью. Море позитивных эмоций, адреналин и приятные воспоминания вам обеспечены!

Если же вы хотите хорошо провести время со своей второй половинкой, то Лофт-проект «Этажи» как раз то, что вам нужно. Именно там можно пройтись по интересным магазинам, сделать красивые фотографии и, наконец, подняться на крыши – самое романтичное место в городе. Небольшие фонарики с теплым светом, приятная музыка, стенды с милыми рисунками и невероятный вид вокруг – что еще нужно для счастья?

В завершение поездки лучше всего прогуляться по набережным. Ведь именно Санкт-Петербург известен своими многочисленными реками и завораживающими ландшафтами вокруг. Благодаря их созерцанию можно прочувствовать всё его величие и неповторимость.

Каждый хотя бы раз в своей жизни должен побывать в этом слегка мрачном, но таком удивительном городе. Сколько необычных мест он в себе таит! Так зачем же лишать себя возможности их посетить?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.