Маски для сна — плюсы, минусы, мнения

Разное

Маска для сна – простой и доступный аксессуар, который поможет создать условия для правильного и здорового сна. Отдых во сне стал поводом для множества шуток, но давайте серьезно – что нужно делать, чтобы сон был здоровым? Многим не потребуется и пары секунд, чтобы ответить: нужен гормон мелатонин и полная темнота, чтобы он вырабатывался. Это основные условия хорошего самочувствия и высокой работоспособности в течение дня.

Аргументы «за»:

Быстрое и глубокое засыпание

спокойный сон легкое быстрое засыпание маска для сна

Легкое надавливание на глаза сигнализирует мозгу о том, что пора отдохнуть. К тому же, глаза защищены от любого света: бликов, включенных экранов, которые могут разбудить. Особенно проблема лишнего ночного света актуальна в больших городах, которые, как известно, никогда не спят. Маска защищает от соблазна открыть глаза и уставиться в потолок, размышляя о дневных делах. Полная темнота помогает мозгу быстрее настроиться на полноценный отдых, что также ускоряет засыпание. Маска очень поможет людям с чутким сном меньше просыпаться ночью.

Здоровый сон

легкое хорошее доброе утро

Как мы уже сказали, маска дает возможность спать в полной темноте, даже если обстановка не совсем этому способствует. В таких условиях мозг отдыхает по-настоящему, а гормоны молодости вырабатываются в полной мере. Среди них – гормон мелатонин, выработка которого полностью зависит от того, насколько глубока темнота во время сна. Между тем мелатонин по-настоящему важен: он регулирует наши ритмы сна и бодрствования, продлевает молодость, подавляет рост опухолей и обеспечивает полное функционирование нашей имунной системы.

Милый аксессуар

Маска для сна как у Одри Хепберн Завтрак у Тиффани

Многим нравится повторять за киногероями. Особенно за респектабельными – всегда приятно хоть немного приблизиться к идеалу. В том числе к героине Одри Хепбёрн в «Завтраке у Тиффани». Почему бы и нет! В продаже большой выбор самых разных масок, в том числе запомнившихся нам по кадрам, вышедшим из Голливуда. Если хотя бы на ночь, хотя бы чуть-чуть каждый из нас перевоплощался в любимого героя и засыпал, упоенный этим ощущением, мир стал бы намного счастливее. Понравившаяся маска для сна придаст уверенности в себе в течении дня.

Аргументы «против»:

Сползает и натирает

И это один из факторов, который может повлиять на решение, использовать ее дальше или нет. Если крутишься во сне, проснуться без маски – вполне обычное дело. Возможно, проблему решит подбор другого размера или другой формы.

Без ухода может нанести вред коже
Маски для сна смешные надписи

Поскольку маска периодически оказывается на лице, на поверхности скапливается кожный жир. Это может спровоцировать появление угрей и других проблем с кожей, поэтому ее можно стирать вместе с другими вещами раз в месяц или чаще, в специальном чехле или без него. Чехол может сохранить украшения на маске, её свежий вид и мягкий каркас, если такой есть.

Мнение студентов:

Дарья Голубых, студентка. Я начала использовать маску только прошлым летом, потому что сплю с солнечной стороны дома и постоянно просыпаюсь злой и невыспавшейся. Но сплю в ней только летом и на выходных или когда необходимо спать днем, потому что мешает солнечный свет. Для ухода за ней я иногда использую обычную стирку примерно раз в месяц.

Юлия Пашкевич, студентка. Я начала спать в маске в общежитии на втором курсе. Тогда я работала в кинотеатре, и у меня был не совсем нормальный распорядок дня, так как днем работа, учеба, и вечером приходила поздно, не всегда могла уснуть. Начались проблемы со здоровьем: очень часто страдала бессонницей. Когда на работе был выходной и я приходила после пар, хотела прилечь днем. А я с детства не могу днем спать: ни в детском саду не могла, ни в начальной школе. Мне нужна темнота за окном, потому что не могу спать, понимая, что на улице день, а я развалилась. Так что я купила себе обычную маску, в которой периодически спала днем. Засыпаешь в ней – просыпаешься без нее, она где-то там валяется. То ли я так кручусь, то ли маска такая. Когда жила в общаге, могла и на ночь надеть, если, например, у соседки включен свет, ночник или телефон. Учитывая, что сейчас я больше там не работаю, то и сплю днем не так часто, она лежит в упаковке. За последние полгода стирала раза три, хотя мне кажется, ее нужно стирать как минимум раз в две-три недели.

Александра Камко, студентка: Я за ней никак не ухаживаю, а ношу редко, потому что ночью часто неосознанно ее снимаю. На самом деле, это очень крутая вещь, когда нужно поспать днем.

Анна Тихонович, студентка. Начала я в ней спать года четыре назад. Мы тогда переехали в новую квартиру, и окна у меня без жалюзи, и когда утром вставало солнце, лучи прямо в лицо светили. Я очень долго плохо просыпалась и засыпала, потому что вечно то луна, то фонари. Потом папа привез из командировки простую черную маску, и я подумала: «О! Решение всех проблем!» Начала я в ней спать каждый день, всё было отлично, всё было нормально. Проблема была в том, что почему-то каждую ночь слезились глаза. Сейчас меньше, но раньше был просто кошмар. Я ложусь – и через секунду она вся мокрая, как будто я реву в ней. Из-за этого она пачкалась изнутри, особенно, если я плохо смывала косметику. Раз в месяц ее надо стирать, ведь, по сути, там тряпочка и тонкий поролоновый слой, и она особо не пачкается. Я на ней вышила надпись Fuck off и еще подругу подсадила, и у нас одинаковые маски.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *