Куда пойти в Минске: 5 вариантов, которые создадут тебе новогоднее настроение

Город

Если вас ещё не успела завлечь праздничная суматоха, а то самое «новогоднее настроение» пока не постучалось в вашу дверь, то специально для вас мы составили подборку самых крутых мероприятий декабря. Новый фудкорт на Кальварийской, вторая часть культового мультика, фестивали и ярмарки точно создадут атмосферу праздника и заставят поверить в новогоднее чудо.

  1. Ярмарка Art Arena

Обстановка на фудкорте Арт Арена
Обстановка на фудкорте Арт Арена

В конце декабря недалеко от факультета журналистики на Кальварийской откроется новое пространство с фудкортом и развлечениями. Организаторы обещают разные шоу, мероприятия, арт- инсталляции и открытый каток.

Когда: с 21 декабря
Где: Кальварийская, 21
Режим работы: с 12.00 до 23:00, без выходных

  1. Холодное сердце 2

Кадр из мультфильма "Холодное сердце 2"
Кадр из мультфильма «Холодное сердце 2»

Продолжение легендарного мультфильма, так полюбившего не только детям, но и взрослым, можно посмотреть уже сейчас во всех кинотеатрах города.
Анна, Эльза, Кристоф, его верный олень Свен и никогда не унывающий снеговик Олаф должны будут покинуть уютное королевство Эренделл и отправиться ещё дальше на север, в путешествие, которое приведет их к истокам древних легенд и поможет раскрыть тайны, касающиеся прошлого их родной страны.

Когда: до 8 января
Где: во всех кинотеатрах Минска

  1. Рождественская ярмарка в «Песочнице»

    "Песочница" в зимний период
    «Песочница» в зимний период

«Песочница» переходит на зимний режим. Теперь во дворике на Куйбышева можно будет полюбоваться новогодней ёлкой, попробовать чай из самовара и новые сеты за 7 рублей. Также будет открыт «ГорошекМаркет», где можно купить украшения и игрушки ручной работы. Помимо этого, организаторы обещают фотозоны, тёплые шатры, выступление диджеев и много других развлечений.

Когда: с 25 по 29 декабря
Где: Куйбышева, 45, «Песочница»
Режим работы: с 12.00 до 22.00, без выходных

  1. Ноч на Каляды

    Фото со спектакля "Ноч на Каляды"
    Фото со спектакля «Ноч на Каляды»

Спектакль, якім тэатр імені Янкі Купалы кожны год сустракае зімнія святы.
У знакамітай Дзіканьцы Гогаля перадкалядныя ночы багатыя на прыгоды, жарты і цуды! А ў Дзіканьцы сцэнічнай яны яшчэ і ўражваюць сваёй тэатральнай фантастычнасцю: Вакула лётае ў “Пяцямбург” на ракеце, казакі сядзяць папросту на даху палаца Кацярыны II, а Чорт чытае самога Гогаля. Усё гэта стварае святочна-прыгодніцкую атмасферу, якую можна адчуць не толькі перад Калядамі.

Калі: 17 і 29 снежня
Дзе: Тэатр ім. Янкі Купалы, вул. Энгельса, 7

  1. Фестиваль «Колядный Кирмаш»

    Обстановка на Колядном Кирмаше
    Обстановка на Колядном Кирмаше

«Колядный Кирмаш» уже давно стал символом нового года в Минске. В этом году, правда, произойдут небольшие изменения: сюда переедут деревянные павильоны с Октябрьской. А в целом, это всё та же старая добрая ярмарка возле Дворца спорта с глинтвейном, блинами и разными сувенирами. К слову, 23 декабря здесь пройдёт праздник «Калядная зорка», 31 декабря будут встречать Новый год с 21:00 до 4:00, а 7 января пройдёт празднование Рождества с 12:00 до 18:00.

Когда: с 15 декабря по 15 января
Где: проспект Победителей 4, площадка у Дворца спорта



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *