Как украсить комнату к Новому году? (недорого)

Дом

Наступающий год будет под знаком Крысы – животного сообразительного, ловкого и упорного. Символ 2020 года будет крыса не простая, но белая и металлическая. Как украсить комнату в общежитии, чтобы и зверюшку задобрить, и с кошельком не поссориться? Разбираемся по порядку!

Определяемся с цветами
Руководить наступающим годом будет крыса белая, металлическая, поэтому цветовую гамму праздничной мишуры стоит выдерживать в белом, сером и серебристых тонах. Можно добавить красные, зелёные и фиолетовые цвета, разнообразить шарики на ёлке пастельными оттенками.

Украшаем
Символ наступающего года
Хорошей приметой считается поставить в комнате фигурку животного-талисмана наступающего года. Если её задобрить, Крыса обещает притягивать благосостояние и способствовать хорошей работоспособности. И то, и другое крайне необходимо студентам: и сессию поможет сдать, и кофе на четвёртом этаже выпить можно будет.

Гирлянды
Гирлянды создают праздничное настроение просто тем, что висят на стене. Но ещё больше новогоднего настроения они могут подарить, если сделать их самим. Да и деньги на еду останутся.

Вариант 1 – гирлянды из снежинок
Вырезаем из бумаги снежинки (можно брать черновик курсовой), нанизываем их на нитку. Гирлянду можно делать любой длины, как душе угодно.

Вариант 2 – гирлянда из колец
Тут стоит взять цветную бумагу – она яркая, и не напоминает о бессонных часах написания теории и введения – и нарезать её на полоски шириной 2-3 см. С помощью клея делаем одно кольцо, второе склеиваем по принципу цепочки, перед этим продев в первое. И так продолжаем, пока не получится нужная длина или не надоест.

Вариант 3 – гирлянда из помпонов (для тех, кто сдали зачёты)
Делаем из ниток пушистые помпоны нужного вам размера, инструкция есть на фото. После нанизываем их все на нитку и получаем нечто пушистое, красивое и праздничное.

Шары
Выбирая шары на ёлку, важно помнить, что Крыса любит простоту (не перегружаем ёлочку) и блеск (сверкающие штучки – самое то). Поэтому покупая шарики, отдавайте предпочтения трём цветам и их оттенкам. Цвета эти, если вдруг забыли, белый, серый, серебристый – основные, и красный, зелёный, фиолетовый – дополнительные.

Если тратится на шары не хочется, а украсить ёлку нужно, есть несколько вариантов.

Съедобные украшения
Сушёные дольки апельсина, яблок и лимона, печенье помогут быстро и просто украсить ёлочку, понравятся хозяйке следующего года и создадут в комнате приятный аромат. Тут главное, чтобы такие украшения не понравились символам студенческих общежитий – тараканам.

Шишки
Украсить ёлку можно шишками – очевидно, на самом деле. Их можно раскрасить полностью, нанести белую краску на края, надеть на нитки – и бюджетный вариант ёлочных шариков готов.

Бумажные шарики
Вырезаем кружочки из бумаги (снова вспоминаем про черновик курсовой), раскрашиваем их, давая волю своей фантазии, продеваем нитку и вешаем на ветки. Быстро, просто и бюджетно.

Фонарики
Фонарики – это красиво. Яркие разноцветные лампочки выведут из стресса перед зачётом, настроят на новогоднюю волну. Экономить на гирляндах с фонариками не рекомендуем, лучше купить качественную и не переживать из-за опасности спалить весь блок.

Ёлка
Ёлочка является самой важной частью создания новогодней атмосферы. Учитывая, что студентам в блоке и без неё тесновато, рассмотрим бюджетные и миниатюрные варианты.

Искусственная настольная ёлка
Такую ёлочку можно найти в любом гипермаркете и торговом центре. Какую брать – зависит от цены и личных предпочтений.
Из плюсов: ёлка прослужит много лет, да и многие продаются уже с украшениями.
Минусы: неэкологичность, необходимость везти домой после праздников.

Несколько живых веток
Живые веточки и ёлки, вопреки всеобщему мнению, безопаснее для экологии. Да ещё и приносят в комнаты запах леса. Чем не причина отвлечься от мыслей о надвигающейся сессии?
Плюсы: лесной аромат, экологичность, эстетичность.
Из минусов: одноразовость, осыпающиеся иголки.

Образ ёлки на стене из гирлянд
С помощью дождика на стене можно нарисовать контур ёлки, украсить его бумажными шариками, и в итоге получить двумерную ёлку, которая не мешает заходить в комнату. Да и необычно же!
Плюсы: не занимает места, самый дешёвый вариант.
Один минус: ёлка всё-таки не настоящая.

Что скажут студенты?
Сессия грустна и страшна, но она меркнет на фоне ярких красок Нового года. Уже с середины декабря студенты и студентки журфака развешивают в комнатах общежития гирлянды и мишуру. Узнали, как именно они создают себе новогоднее настроение.

Наташа, 2 курс:
Мы с моей соседкой купили ёлку в Fix prizе за два рубля, скоро купим там мишуру, шарики для ёлки. Ещё купим там гирлянду, которую нам в принципе нельзя иметь, но мы собираемся. Гирлянду будем покупать за нормальные деньги, чтобы всё не сгорело к чёртовой матери.

Ира, 2 курс:
В этом году мы с девчонкой решили поставить ёлочку, чтобы хоть немного праздничное настроение появлялось. Ещё это помогает отвлечься от всего этого учебного кап*ца, который навалился.

Ваня, 2 курс:
В этом году блок ещё не украшали, рано. У меня в семье всегда была традиция начинать украшать в католическое рождество, плюс-минус пару дней.
В прошлом году украшали простенько: Лёша Василевский повесил у себя над кроватью маленькую гирлянду. Я привёз ёлочку и тоже её украсил. Главное украшение общаги к Новому году – это убраться в общаге.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *