Как правильно визуализировать желание и цель?
Все люди хотят иметь возможность реализовать свои желания, ставить и добиваться своих целей. В противном случае сложно назвать жизнь полноценной.
Успех, деньги, красивые женщины, сильные мужчины, власть, величие и многое другое о чем мечтают перед сном, на прогулке, каждый день, прокручивая у себя в голове одни и те же мысли, одни и те же образы своих нереализованных желаний.
Вот только много ли из тех, кто каждый день воображал свои желания, увидел их материальное проявление. Интернет пестрит техниками визуализации, почему же они не действуют?
Есть много нюансов, которые превращают результат мыслительного процесса в неосуществимый проект.
Техника визуалиации целей и желаний
Разберемся с самой технологией визуализации, о ее реальных возможностях, о желаниях и главное, как сформулировать свои цели. Это даст точку опоры для нашего ума, что в свою очередь позволит подходить к практике с правильной стороны и достигать успеха.
Наконец мы подобрались к визуализации. Техника визуализации построена на теории материальности мыслей. Сразу определюсь, я не сторонник фантастики, а потому пишу то, что проверил на себе. Поэтому, желающие «навизуализировать» себе тонны золота и чемоданы денег, вероятно, будут разочарованы.
Итак, технология имеет две необходимые составляющие, это вовлеченность в процесс с как можно ярче выраженными эмоциями и умение отпустить их в конце практики. Саму практику нужно воспринимать как добавочный инструмент для достижения мечты.
Визуализация как инструмент достижения цели
Итак, первый тип это частные цели. Так как это в основном бытовые дела, я не вижу необходимости делать манипуляции с воображением. Для того чтобы приготовить ужин и встать рано утром на пробежку визуализация не нужна, да и бесполезна.
Визуализация для тактических целей будет полезна тем, что результатом может быть привлечение необходимой ситуации, нужного человека, а также благоприятная обстановка для нужных действий и т.п.
Для последнего типа целей я кратко укажу лишь, что визуализация сможет стать лишь попутный ветром к вашей стратегической цели. На большее рассчитывать не стоит, к тому же ветер со временем утихает и зависит от сил, которые вы в него вложите.
Также визуализацию можно использовать для сиюминутных желаний. Сама техника довольно проста в описании, выполнение же возможно не сразу получиться. Тем не менее, скажу утвердительно, что практика доступна каждому человеку мыслящему. Поэтому не стоит отчаиваться, если не выйдет с первого раза.
Инструкция по визуализации желаемого
Для начала вспомните какую-либо ситуацию, где ваши эмоции бурлили максимально. Это нужно для понимания состояния, из которого вам нужно будет работать. Итак, сформулируйте вашу цель, предельно ясно и точно, не нужно растекаться мыслью, например, вместо я хотел бы стать военным, используйте словосочетания, я буду военным, я стал военным.
Представьте образ вашей цели, вообразите уже реализованную цель и полностью отдайтесь процессу, вложите все эмоции и чувства, которые у вас возникают, максимально «подогрейте». Чем больше эмоций вложено, тем лучше будет результат.
Когда вы достигли предельной точки, отпустите мысль. Это самое сложное, но и самое важное, мысль, подкрепленная вашими чувствами должна выйти из вас, тогда она сможет реализовать себя вне, согласно заданной вами программой. Следующие дни нужно также поддерживать отстраненность от желания вплоть до реализации. Если вы хорошо вложились в процесс, результат не должен себя заставить ждать.
Результаты визуализации
Возможно, техника имеет свои вариации и результаты в гораздо больших масштабах, я же написал то, что проверил и знаю сам. Самым главным критерием любого действия является проявленный результат и накопленный личный опыт.
Вы уже знаете, как ставить себе цели и как помогать их воплощать себя незамысловатой техникой визуализации. Двигайтесь и обретайте свою мечту. Только динамика вашего развития может повлиять на ваши достижения и надеюсь, что мои небольшие советы помогут вам в этом.