Ольга Свиридова: я бесконечно благодарна родителям и мужу

Новости

Детство и отрочество, университет и путь поиска себя в этом мире — об этом поделилась визажист из Гродно — Ольга Свиридова.

Ольга выросла в интеллегентной семье. Примерная ученица в школе, активистка, воспитанная девочка и просто красавица — это все про нее.
В прошлом родители были военными, поэтому на первом месте как была, так и осталась порядочность:
«Мне 25 лет, я до сих пор не пью. Для чего портить свой организм? Сверстники никогда об этом не задумывались, вот я с времен школы и была белой вороной», — рассказывает Ольга.

С самого детства обожала рисовать. Рисовала не только на бумаге, но и на ногах, обоях и руках. Близкие родственники маленькой Оли заметили тягу к искусству. Дедушка проходил мимо гродненской Детской художественной школы искусств и увидел объявление, что идёт набор в первые классы. Когда директор художественной школы увидел работы, то сразу же сказал, что ее будут рады видеть на занятиях даже без вступительных экзаменов.
Именно в художественной школе, признается Ольга, она смогла найти единомышленников:
«Мне сразу стало легче, когда поняла, что есть люди, которые могут разделить со мной мои интересы, принять меня такой, какая я есть. Я советую всем родителям отдавать своих детей в творческие кружки. Это очень здорово!»
Когда она пришла на занятия, чувствовала себя уверенно. В общеобразовательной школе были идеальные отношения с учителем ИЗО, а рисунки висели в коридоре школы. Но пришлось быстро спуститься с небес на землю:
«Я была в шоке, когда за первую работу мне поставили шесть баллов! Поняла, что все серьезно. Что это действительно серьезное учебное заведение, а не клуб по интересам»
Фото: Instagram @olga_makeup_grodno

Ольга не была самой популярной девушкой в школе. Ее взгляды на жизнь и интересы отличались от предпочтений одноклассников. Лишь в старших классах она начала ближе общаться с другими девочками.
По воле судьбы поступила на биотехнолога в Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, но творчество никогда не бросала. В университете приходилось много рисовать: плакаты, рисунки по анатомии и физиологии, портреты для друзей.

Именно в университетские годы все и началось:
«Был момент, когда подруги просили их накрасить. И я думала тогда: «я же не визажист, почему я должна вас красить?…» Но никогда не отказывала»
Фото: Instagram @olga_makeup_grodno
Дома был минимальный набор косметики: перламутровые тени и парочка помад. И уже тогда Ольга начала действительно проявлять креатив. Пять лет назад на рынке не было такого ассортимента косметики, какой есть сейчас. Чтобы создать эффект нюдового макияжа губ, Ольга смешивала карандаши бордового, розового и коричневого оттенков, растушевывала и поверх наносила помаду.
«Тогда это не было таким трендом, как сейчас. Я знала, что когда-нибудь человечество создаст хорошие матовые помады, которые не будут скатываться, будут стойкими. Спустя время у нас появились первые помады от Relouis и Complimenti, которые мы могли спокойно купить. Я скупила сразу все!»  — смеётся Ольга.
                      Начинала свою деятельность в качестве хобби: делала себе макияж и выкладывала фото в Инстаграм.
После университета работала на заводе по своей специальности, но через год уволилась из-за вредности. Найти достойную работу молодому специалисту оказалось непросто: отправила 180 резюме работодателям, даже в call-центры, была готова идти в лаборанты.
«Пока искала работу понимала, что не могу сидеть без дела. Мне нужен был какой-то движ, какое-то развитие. И я хочу сказать, что мне очень повезло с мужчиной. Я бы не поверила в себя, если бы не он! Муж сказал, что готов «спонсировать» меня, что хочет, чтоб мой стол с косметикой стал в 3 раза больше. Другой бы сказал что-то вроде «Оля, иди работай!»»
Ольга начала откладывать деньги. Искать, где можно купить профессиональные бренды. Количество косметики росло.
Устроилась на работу в ЖКХ, но девушка утверждает, что «одно другому не мешает»:«После работы беру моделей, чтобы обновлять профиль в Инстаграм»
Фото: Instagram @olga_makeup_grodno

Качественные фотографии очень важны для визажистов: способ показать всему миру то, что умеет мастер,  свои навыки. Но и здесь есть свои нюансы:
«Классное профессиональное освещение подсвечивает все. И красоту, и какие-то неровности кожи, ошибки. Говорят, что визажисты должны фотографировать с лампой. Я думаю, что нужно и работать с лампой. Она подчеркнёт все мелочи, которые вы сможете исправить в процессе»

Без лампы все кажется идеальным: растушеванный тон, уходящий в кожу, контур губ и бровей. Но когда появляется свет лампы, то обязательно проявятся все недоработки.

В самом начале была неуверенность в себе:
«Приходит ко мне модель и сразу спрашивает: «а у кого вы учились?» А ни у кого! Художественное образование, ни у кого не училась. Если я и буду учиться, то только у моих фаворитов: Ирины Сороки (Польша), Егора Андрюшина, Наталины mua»
Ольге уже не раз предлагали работать в салоне, но она не торопится расставаться с постоянной работой:
«Я всегда за клиентов. Я понимаю, что если сейчас сделаю это своим доходом, то мне придется брать намного больше денег с людей, чем если я, например, оборудую отдельную комнату дома в качестве мини-студии и открою ИП»
Девушка очень ответственно и с душой подходит к своему делу. Советует клиенткам что-либо в плане макияжа на будущее, учитывая рельеф кожи и цветотип лица. Признается, что за все время был лишь один инцидент:
«Ко мне однажды пришла девочка-модель, не предупредив, что с ней будет подруга. Я подумала тогда, что «ну ладно, ничего страшного же». Раньше я жила в другой квартире, у меня была собака. Собака молодая и активная, очень игривая. Она бегала около подруги модели, а когда я на секунду отвернулась поправить тюль, увидела, что она пнула мою собаку. Да так, что бедняга подлетела! Если мешает собака, то скажите — уберу в другую комнату. Но как можно просто взять и ударить маленькое создание в живот? Я все же сдержалась, но сказала модели, чтобы они с подружкой ушли»

Девочки приходят самые разные. Есть простые, есть немного высокомерные, а есть и те, кто не знает, что такое хайлайтер. Ольга старается помочь всем, кто к ней обращается:
«Я знаю, что ко мне обязательно вернётся моя доброта. Многие смеются с меня, что я делаю макияж практически бесплатно, но я понимаю, что все хотят выглядеть шикарно, но не у всех есть на это деньги, к сожалению»
У нее все как в аптеке. Абсолютный порядок, а сроки годности под особым контролем. Ольга — аллергик, всю косметику тестирует на себе, поэтому качество для нее на первом месте. Кисти обрабатываются после каждого клиента, а палетки обрызгиваются спиртом из мелкого пульверизатора.
Комфорт прежде всего:
«Я всегда работаю на расстоянии с клиентом. Мне так лучше видна вся картина, а девочке комфортно сидеть в кресле. Если я выполняю сложный макияж и мне нужно приподнять, например, веко, то я всегда сначала спрошу разрешения, прежде чем коснусь лица»
Девушка уже свое начинает сотрудничество с фотографами и моделями. На 2020 год намечены грандиозные планы развития. Ольга уверена, что у нее ничего бы не получилось без ее семьи:
«Я бесконечно благодарна родителям и мужу за все, что они для меня делали и делают сегодня. У меня замечательные родители! Они помогли мне стать собой, позволяли заниматься тем, что нравится мне. У меня самый лучший муж на свете! Он невероятно поддерживает меня, именно благодаря ему я начала заниматься макияжем, поняла, что это правда то, что приносит мне радость»
А тем, кто только начинает свой путь, юным абитуриентам, Ольга желает оставаться собой, прислушиваться к мнению близких, но как можно внимательнее слушать свое сердце при выборе будущей профессии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *