Золотая эпоха поп-музыки

Культура Новости Разное

Ни для кого не секрет, что 80-ые являются временем расцвета мировой музыки. Именно тогда начинали или уже царили на Олимпе шоу-бизнеса такие звезды, как Майкл Джексон, Мадонна, Принс, Уитни Хьюстон и многие другие.

В начале восьмидесятых музыка переживала период застоя . Эпоха диско уходила в прошлое , а ей на замену не спешило появляться что-то новое , но однажды все изменилось . В ноябре 1982 года певец Майкл Джексон , который ранее выпустил довольно успешный альбом «Off the Wall», выпускает альбом «Thriller».


Этот альбом изменил представление о музыке , тем самым сломав расовые барьеры и повлияв на целое поколение музыкантов , которые выступают и сегодня. Альбом стал самым успешным и продаваемым в истории музыки, по всему миру продано более 110 миллионов копий , а песни из этого альбома , такие как «Billie Jean», «Beat it», «Thriller» стали самыми узнаваемыми и лучшими песнями не только восьмидесятых , но и наших лет. Клип на одноимённую песню альбома «Thriller» , стал культовым видеоклипом всех времен и народов и занесен в Национальный реестр США. Сам Майкл Джексон получил за этот альбом рекордные 8 премий Грэмми из 10.

Не менее успешным является альбом «Bad» Майкла Джексона.

Этот альбом вышел в августе 1987 года и стал лучшим в этом году . Он возглавил хит-парад в 25-ти странах мира. Было выпущено девять синглов , наибольшего успеха добились первые пять из них : «I Just Can’t Stop Loving You» , «Bad» , «The Way You Make Me Feel» , «Man in the mirror» , «Dirty Diana» — они возглавили американский чарт Billboard Hot 100, таким образом,
был установлен рекорд по количеству синглов из одного альбома, побывавших на вершине хит-парада .Этот альбом получил две статуэтки Грэмми , а количество проданных экземпляров составляет от 30 до 45 миллионов. Именно после этого альбома Майкл Джексон получил титул Короля и Иконы поп-музыки.

Теперь поговорим о второй, не менее важной, личности в музыке восьмидесятых – это Мадонна .Она является Королевой поп-музыки и довольно не зря. Её альбом , выпущенный в июле 1983 года под название «Madonnа»,был продан 10-ти миллионами копий .

Третий альбом певицы «True Blue» вышел в 1986 году и стал самым коммерчески успешным релизом Мадонны. Альбом возглавил чарты 14 стран, а песни из этого альбома помнят до сих пор.

Так же на Олимпе музыкальной индустрии царствовал Принс. Мировую славу ему принес альбом «1999» .

Этот альбом сделал его известным за пределами США и превратил его в самого популярного музыканта планеты после Майкла Джексона. Но ошеломляющую популярность ему принес альбом «Purple Rain» в 1984 году. С этим альбомом он господствовал в чартах и в один момент возглавил список самых продаваемых альбомов. Альбом получил две Грэмми и премию Оскар . По всему миру продано более 22 миллионов экземпляров.

В 1987 году Уитни Хьюстон выпускает свой второй студийный альбом.
Он стал первым альбомом в истории среди исполнительниц , который дебютировал под первым номером в чарте Billboard 200 США и Великобритании. Первые четыре сингла с альбома достигли первых мест в «Billboard Hot 101». В мире продано более 20 миллионов копий этого альбома.

Мы не могли обойти стороной Джанет Джексон. Её альбом «Janet Jackson’s Rhythm Nation 1814» это единственный альбом в истории, 7 сольных синглов с которого вошли в топ-5 чарта Billboard Hot 100.
Так же,это единственный альбом , синглы которого восходили на вершину хит-парада в течение трех лет(1989-1991). Продажи этого альбома превысили 14 миллионов экземпляров.

Ну вот пожалуй и всё, мы рассмотрели лучших певцов и певиц, королей и королев восьмидесятых , а так же их лучшие альбомы. Конечно ,что это не полный список всех лучших исполнителей того времени , но здесь представлены те, чьи имена часто звучат во всем мире до сих пор, а это значит, что они популярны так же , как и тогда , в золотых восьмидесятых.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *