Культурное наследие Беларуси

Абитуриент

Беларусь имеет множество архитектурных памятников, отображающих исторические события и хранящих память наших предков. Вот 5 архитектурных сооружений, которые должен посетить каждый, приезжая в Беларусь.
1. Несвижский замок
Несвижский дворцово-парковый комплекс – красивейшее место в Беларуси и одна из самых популярных достопримечательностей страны. Замок окружает парк с декоративными озерами и тенистыми аллеями. Каменный архитектурный памятник был построен в 1583 году и принадлежал одному из богатых семейств в Европе — Радзивиллам. На начальном этапе замок строился по проекту итальянца Джованни Бернардони.

2. Мирский замок
Ещё одна известная достопримечательность, которую посещают тысячи туристов. Замковый комплекс окружают парк в итальянском стиле и искусственное озеро. Место знаменито своими легендами про призраков. Экскурсоводы рассказывают про Белую Деву, которую блуждает в стенах замка, а выглядит она, как молодая девушка в белых одеяниях.

 

3. Брестская крепость
Строительство крепости началось в 1833 году. Именно с нападения на Брестскую крепость 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Посетив это атмосферное место, туристы могут окунуться в историю и представить себе весь ужас войны. Обороне Брестской крепости посвящены литературные произведения, сняты фильмы.

4. Дворец Румянцевых и Паскевичей
Уже на протяжении многих лет главной достопримечательностью Гомеля является Дворцово-парковый комплекс Румянцевых и Паскевичей. Как и многие другие памятники архитектуры, дворец подвергался разрушению и восстановлению. Здание хранит в себе предметы прошлого : книги, иконы и многими другими личными вещами князей, картинами. Советуем посетить вам комплекс и увидеть, как жили в семье Румянцевых и Паскевичей. Также возле дворца находится красивейший парк, и открывается прекрасный вид на реку.

5. Софийский собор
Собор был построен в середине XI в одном из самых старейших городов Беларуси — Полоцке. Величественное здание на берегу Западной Двины отсылает к временам славного Полоцкого княжества, к святой Ефросинье и расцвету древнего Полоцка. Это был третий такой собор на восточнославянских землях – после Киева и Новгорода. Храм выглядел внушительно и напоминал плывущий над Двиной белый корабль. Это крупнейшее для своего времени здание упоминается в «Слове о полку Игореве».

 



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *