С Днём Рождения,Курт Кобейн!

Абитуриент

Сегодня, 20 февраля, могло бы исполниться 53 года американскому музыканту и автору песен, художнику, вокалисту и гитаристу культовой рок-группы Nirvana — Курту Кобейну.

Родился 20 февраля 1967 года в городе Абердин(США) в семье автомеханика.
С самого детства он увлекался музыкой. По словам его мамы,уже в возрасте двух лет Курт с удовольствием пел песни группы The Beatles. Когда ему было 9 лет,его родители развелись,после этого маленький Курт стал грустным и угрюмым. Он всегда говорил,что это событие очень сильно повлияло на него. Сначала он жил с мамой,но из-за конфликтов с отчимом, переехал к отцу,но не прижился и там.

Однажды,прочитав статью о группе Sex Pistols,Курт Кобейн заинтересовался панком и начал учиться играть на гитаре.
В 1985 году он организовал группу, названную Fecal Matter. Первые песни Курт распространял среди друзей и знакомых. Позже название группы было изменено на Nirvana.В 1988 году вышел первый сингл группы — «Love Buzz/Big Cheese», а уже в следующем году появился в продаже дебютный альбом Nirvana — Bleach.
В 1991 году был издан второй альбом Nirvana «Nevermind», ставший для группы неожиданным прорывом в мейнстрим. Сингл «Smells Like Teen Spirit», ко всеобщему удивлению, стал хитом на MTV.


Благодаря этому альбому группа стала известна не только в США,но и во все мире.
Главный сингл «Smells Like Teen Spirit» воспринялся публикой в качестве гимна свободы и бунтарства. Однако история написания песни была совсем другая: на одной вечеринки Курт познакомился с девушкой,от которой пахло духами под названием «Teen Spirit».


Что касается семейной жизни,то здесь у Курта Кобейна было все хорошо. В 1991 году он познакомился с Кортни Лав. У них завязался Роман, и в 1992 году она объявила о своей беременности.

8 апреля 1994 года,электрик,прибывший в дом Кобейна для установления системы безопасности,позвонил в дверь,но никто не ответил,тогда он решил зайти через гараж. Через стеклянную дверь мужчина увидел,что кто-то лежит на полу, присмотревшись,он заметил кровь и ружье рядом с телом.
Прибывшие на место следователи зафиксировали смерть Курта Кобейна от выстрела из ружья себе в голову.

Nirvana считается культовой рок-группой в истории мировой музыки.
В 2003 году журнал Rolling Stone поместил Кобейна на 12-е место в списке «100 величайших гитаристов всех времён». В списке 2011 года он находится на 73-м месте. Музыкант живёт до тех пор,пока живёт его музыка. Если это так,то Курт Кобейн будет жить ещё очень долгое время,ведь его музыка продолжает будоражить сердца молодого поколения по всему миру.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *