Вне школьной программы

Абитуриент

Ты тот, кто после школы зависает весь вечер в инсте или снимает в Tik Tok? Среди нас есть те, кому такой стиль жизни не по душе. Мы поговорили с ребятами, которые не ограничиваются школьной программой, а в свободное время посвящают себя необычному хобби…
Моя четырехструнная гитара

– Я учусь играть на укулеле, – делится первокурсница минского музыкального колледжа М.И. Глинки Кристина Толстова. – С музыкой меня познакомила бабушка ещё в раннем детстве. Она педагог в музыкальной школе по классу цимбал. В 5 лет отвела меня туда. Сейчас умею играть на фортепиано, дудочке и гармошке. На укулеле — гавайской гитаре — играю относительно недавно, но уже могу исполнить несколько композиций.
Кристина считает, что в наше время важно заниматься саморазвитием:
– Компьютеры не дают нам возможности креативно мыслить, преподносят всю информацию в готовом виде. Обязательно нужно искать хобби, которое тебе по душе. Ведь можно освоить уроки вязания,изучать французский или пойти на кружок актёрского мастерства. Любые курсы, дополнительные занятия, мастерклассы помогают нам быть всесторонне развитыми.

Не только моделинг
– Сейчас работаю моделью, занимаюсь танцами, спортом и журналистикой. Мне кажется одно без другого просто невозможно, поэтому успеваю совмещать всё, — рассказывает ученица 11 класса минской гимназии №21 Юлия Дробова. – Лучше не посплю, но буду хоть над чем работать. Я трудоголик до мозга кости. Если что-то не получается, ещё больше хочу этому научиться.
Юля считает, что молодёжь просто обязана чем-то увлекаться вне  школы. Необычные хобби дают возможность становиться творческим и креативно мыслящим человеком. Кроме того, на моделинге, например, можно и заработать, хоть на карманные расходы:
– Моделинг для меня не только любимое дело, но и источник небольшого дохода. От того, что ты пробуешь себя в жизни, хуже не будет, это ведь опыт.


Семейное дело
– Рисую я с самого детства, но серьёзно стала заниматься года четыре назад, когда увидела работы Ван Гога и мечтала создавать похожие шедевры, дополнительно учусь фотографии и делаю контент для игр, это всё взаимосвязано, требует творческого подхода,– рассказывает десятиклассница столичной гимназии №14 Анастасия Сыантович.


Если увлечение фотографией — дело семейное, то контент для игр– просто стало интересно, как создавать всё самой. Это развивает мышление, и благодаря этому, Настя знает, кем хочет стать и к чему надо стремиться:
– Моё хобби – это способ отдохнуть и напрячься одновременно.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *