Гастрофест, выставка Ван Гога и прогулка в шлеме виртуальной реальности. Куда сходить в марте?

Еда Культура

Совсем скоро наступят теплые деньки. И если вы не боитесь коронавируса и готовы дальше посещать общественные места, то эта подборка для вас.

1.  Гастрофест в Минске

Гастрофест – это ежегодное мероприятие, посвященное Дню святого Патрика. В этот раз фест длится 10 дней: с 12 по 21 марта. Во время фестиваля в некоторых минских ресторанах и кафе продаются интересные сеты, каждый обойдется вам всего в 15 рублей (некоторые весят больше килограмма).

 

Кроме того, гостям выдается необычный «паспорт», а каждый заказанный сет отмечается в нем «визой». За активное участие в акции посетители получают интересные призы.

От себя могу добавить, что лучше заранее бронировать столик в понравившемся заведении. Свой сет я прождала около пяти часов по живой очереди).

 

2.  Выставка картин «Неизвестный Ван Гог»

Уже достаточно нашумевшая выставка, которая проходит в Минске до 30 марта. Картины не являются оригинальными произведениями Ван Гога. Репродукции выполнены в технике «жикле», которая позволяет абсолютно точно воссоздать оригинал.

 

Полотна создаются с помощью специальной компьютерной программы, а она высчитывает все до мелочей. Кажется, что в этих картинах есть даже энергетика Ван Гога, почувствовать которую может каждый.

Кстати, для студентов действует скидка. Если взрослый билет стоит 10 рублей, то для вас (если вы студент) он обойдется в 8.

 

3.  Выставка «В трех измерениях: Гончарова и Малевич»

Можно сказать, что это настоящая выставка будущего. Вместо того, чтобы блуждать по залам от одной картины к другой, вы можете сами оказаться внутри произведения искусства.

 

Выставка включает в себя 4 проекта, каждый из которых уникален. Оказаться внутри «Крика» Мунка, побродить внутри знаменитой картины Шишкина, очутиться в мастерской Гончаровой – все это стало вполне осуществимо.

Испытать на себе чудеса современной техники можно до 31 марта, а стоимость билетов рассчитывается в зависимости от того, сколько проектов вы ходите посетить и в какой день. Например, в будний день один проект будет стоить 7 рублей, а в выходной уже 10.

 

4.  Большая выставка рептилий

Крокодилы, змеи, ящерицы, лягушки – настоящий рай для любителей экзотических рептилий. На экспозиции представлено более 70 различных террариумов.

Выставка длится до 11 мая. Если вы хотите увидеть леопардовых эублефаров, аллигатора Крокодилового каймана, Бородатую агаму и пауков-птицеедов – приходите! Билеты стоят 5 рублей.

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *