Годовые курсы, или как увеличить шансы на поступление

Абитуриент Универ

Весна для каждого означает что-то свое. Для кого-то это пора цветения, для кого-то тепла, а для других просто дата на календаре. Но есть люди, которые радуются весне меньше остальных: абитуриенты. Ведь именно наступление весны напоминает о том, что совсем скоро придется сдавать выпускные экзамены, ЦТ… Особенно сложно в эту пору тем, кто собирается связать свою жизнь с профессией журналиста, ведь для поступления необходимо сдать дополнительные внутренние экзамены: собеседование и сочинение. Сделать это без специальной подготовки, безусловно, будет не легко.

Факультет журналистики заботливо относится к своим абитуриентам и предлагает записаться на годовые или недельные курсы, на протяжении которых преподаватели факультета помогут подготовиться к внутренним испытаниям. Одним из таких преподавателей является Владимир Анатольевич Капцев.

Владимир Анатольевич

Владимир Анатольевич работает на факультете журналистики уже 20 лет и активно занимается подготовкой абитуриентов, посещающих годовые курсы. Каждый четверг на Кальварийской появляются школьники, готовые получать необходимые знания для поступления. Большинство из них, как ни странно, стремятся попасть на веб-журналистику или аудиовизуальные СМИ.

«Выбор специальности каждый осуществляет по-своему. Кто-то точно знает, что идет на «веб», кто-то до последнего сомневается и меняет решение. В любом случае, на журфаке плохих специальностей нет» – делится преподаватель.

На каждом занятии Владимир Анатольевич большое внимание уделяет сочинению. Для того, чтобы получить высокую оценку, необходимо написать его в публицистическом стиле. Иначе говоря, совсем не так, как будущие студенты факультета привыкли делать это в школе. На занятиях преподаватель помогает разобраться с ошибками и исправить их, создавать тексты для публикаций, научиться редактировать их.

«Многое зависит от безграничного желания абитуриента писать и работать,» – считает Владимир Анатольевич.

Курсы факультета журналистики здорово помогают в подготовке к поступлению тем, кто этого действительно хочет. Кроме теоретических и практических заданий Владимир Анатольевич старается морально поддерживать школьников, научить подходить творчески к выполнению любого задания и быть уверенными в себе.

Популярность курсов факультета с каждым годом только растет. Анастасия Ртищева, учащаяся 11-ого класса, посещает курсы Владимира Анатольевича с начала года и серьезно настроена поступить на «аудиовиз».

Анастасия Ртищева

«Хочу появляться на экранах телевидения, взаимодействовать с людьми,» – говорит Настя.

Изначально девушка собиралась поступать в академию искусств и стать актером, но потом поняла, что это не то. Анастасии хочется не просто играть, а создавать что-то своё, общаться с людьми. Курсы в жизни школьницы сыграли не последнюю роль. Уже сейчас девушка понимает, что без занятий с Владимиром Анатольевичем было бы очень сложно поступать. В первую очередь пострадала бы оценка за сочинение.

«Все, что я писала раньше, это вообще не то. Мои мысли, размышления на три листа – это просто вода,» – признается Анастасия.

Трудностей будущая студентка факультета журналистики не боится. Готова работать и получать бесценный опыт от преподавателей и студентов старших курсов. Занятия на факультете вместе с Владимиром Анатольевичем дали девушке многое, но еще больше ей предстоит сделать самостоятельно.

Конечно, группа, в которой проходит обучение Анастасия не первая, которую выпускает Владимир Анатольевич. В прошлом году почти все его ученики поступили на факультет журналистики на бюджет. Такой студенткой стала и Маргарита Лажевич.

Маргарита Лажевич

«Владимир Анатольевич нас очень поддерживал, но все равно было страшно,» – вспоминает Маргарита.

Студентка первого курса специальности веб-журналистика до последнего не могла выбрать между «вебом» и литературной работой. И все-таки выбор пал на веб-журналистику. Очень помогли в поступлении девушке в первую очередь годовые курсы с Владимиром Анатольевичем.

Во время занятий Маргарите казалось, что все просто. Ведь рядом был опытный преподаватель, который всегда старался помочь. Оказавшись на экзамене, было сложно унять волнение. Девушке все время казалось, что баллов не хватит или скажет что-нибудь не то. Но, как это обычно и бывает, Маргарита смогла поступить с довольно высоким результатом.

«Курсы помогли не только стать студенткой, но и познакомиться с новыми людьми. Некоторые из них стали теперь моими одногруппниками,» – рассказывает будущий веб-журналист.

Любые экзамены требуют серьезной подготовки. Факультет журналистики не исключение, но именно здесь есть уникальная возможность пообщаться с преподавателями и попросить их помощи еще не став студентом. Как говорится, журфак – уникальное место. Каждый может стать тем, кем захочет.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *