Микроскопы для детей — какой выбрать

Новости

Чем занять ребенка во время продолжительных каникул, чтобы провести время с пользой? Таким вопросом задаются многие родители. Один из таких вариантов — исследование микромира и окружающего с помощью микроскопа.

Итак, вы решили купить детский микроскоп, с чего начать?

Самое первое правило -возраст ребенка. Не стоит для школьника покупать самый недорогой детский микроскоп, который больше похож на игрушку. Безусловно, такая вещь тоже может кому-то пригодится, однако полноценным микроскопом это не будет.

Второе правило, если есть возможность купить микроскоп более старшей модели, так сказать на вырост, то лучше ее приобрести, а не покупать сначала дешевый прибор из расчёта, что если ребенок заинтересуется, то потом купим получше, подороже. Тут все просто — во-первых зачем покупать два предмета, а во-вторых, пользоваться более продвинутым микроскопом с хорошими параметрами гораздо интереснее, ведь он более функциональный и в него можно рассмотреть больше и качественнее.

Теперь по особенностям приборов:

  • Выбирайте модели со стеклянной оптикой, это даст качественное изображение и долговечность в использовании

  • Отдайте предпочтение корпусу из металла или плотного пластика

  • Дополнительная подсветка сделает микроскоп более универсальным. То есть в дополнение к классической нижней подсветке есть еще и верхняя подсветка. Таким образом можно будет рассматривать не только прозрачные объекты (такие как срезы растений, волоски, шерсть животных), так и не прозрачные (шишки, монеты, камешки)

  • Дополнительный комплект — часто в наборе идут препараты, инструменты различные, а также очень удобная вещь — кейс для хранения и переноски.

Итак, вы решили купить микроскоп для школьника, а это значит нужно выбирать модели в классическом металлическом корпусе со стеклянной оптикой. Увеличение должно быть от 400 до 1200 крат. При таком увеличении можно рассмотреть всю начальную биологию, в том числе инфузорию туфельку. Таких приборов большой выбор, одни из самых популярных производителей — Микромед, Левенгук и Брессер. Не зависимо от бренда все приоры изготавливают в Китае.

Популярные модели, которые вам точно понравятся:

  • Микроскоп Микромед Атом 40x-800x в кейсе. Стеклянная просветлённая оптика, корпус из прочного поликарбоната, комбинированная подсветка, набор для опытов в комплекте и жёсткий кейс для хранения и переноски.

  • Микроскоп школьный Микромед Эврика 40х-400х в кейсе — выпускаются в трех цветах — фуксия, аметист и лайм. Корпус металл, оптика просветлённое стекло, комбинированная подсветка, набор для опытов и жесткий кейс. Дополнительно можно приобрести адаптер для подключения к сети.

  • Микроскоп школьный Микромед Эврика 40х-1280х в текстильном кейсе — большое увеличение, сетевой адатпер, кейс для хранения. Металлический корпус и стеклянная оптика. Такой прибор подойдет как школьникам, так и студентам.

  • Микроскоп школьный Микромед Эврика 40х-1280х с видеоокуляром в кейсе — цифровой микроскоп с камерой в 2мП, полный набор для опытов, большое увеличение. Одна из самых доступных моделей с максимальными характеристиками.

  • Микроскоп Levenhuk Rainbow 2L — увеличение 40-400 крат, стелянаая оптика, корпус из прочного пластика, комбинированная подсветка. В комплекте стартовый набор для опытов. Выпускаются в пяти цветах.

  • Микроскоп Levenhuk Rainbow 2L PLUS Amethyst\Аметист — увеличение 64-640 крат, корпус металлическмй, оптика стеклянная, набор для опытов в комплекте.

  • Микроскоп Bresser Junior Biolux SEL 40–1600x — большое увеличение, металлический корпус, стеклянная оптика, комбинированная подсветка. Выпускаются в четырех цветах.

Из большого выбора приборов всегда можно выбрать тот, который вам понравится как внешне, так и по характеристикам. Все модели находятся примерно в одной ценовой категории, так что выбор только за вами.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *