Негабаритные грузы: особенности международной доставки

Разное

Негабаритные грузы: особенности международной доставки

Одной из востребованных услуг транспортной компании является международная доставка негабаритных грузов. Ее подготовкой и реализацией должны заниматься исключительно профессионалы. Процесс является достаточно трудоемким, и требований к доставке негабаритных грузов предъявляется гораздо больше.

Какие грузы считаются негабаритными?

К негабаритным относят выходящие за рамки стандартов крупногабаритные, длинномерные и тяжеловесные грузы:

  • станки;
  • сельхоз- и стройтехнику;
  • катера и яхты;
  • конструкционные металлические и железобетонные изделия.

Особенности грузоперевозки массивной спецтехники и тяжелых конструкций

Перевозка тяжелых габаритных грузов требует выполнения законодательно регламентированных условий: использования спецтехники, оформления официальной разрешительной документации, прокладывания определенных маршрутов.

  • Осуществляются международные перевозки грузов автомобильным транспортом и по железной дороге — модифицированными платформами и вагонами.
  • В межконтинентальных перевозках используется морской транспорт. Груз при этом размещается в трюме, на палубе судна или в контейнере повышенной вместимости.
  • В некоторых случаях возможна также транспортировка по воздуху, грузовыми самолетами.

При выборе транспортного средства логисты учитывают устойчивость груза, его стоимость и класс опасности, возможные ограничения по сроку доставки, финансовые пожелания отправителя и другие значимые факторы.

Какие нюансы учитываются при планировании перевозок?

Необходимо подобрать спецтехнику или подвижной состав, продумать надежный способ закрепления груза, документально оформить необходимые согласования, а также спланировать маршрут следования с учетом возможностей путей сообщения. Учитываются дорожные ограничения по тоннажу, высоты встречающихся на пути мостов и тоннелей.

Негабаритный груз следует разместить так, чтобы не ограничивать обзор водителю и не создавать угрозу движущемуся параллельно автотранспорту. Важно также проверить техсостояние спецтехники, наличие у нее проблесковых маячков, дополнительных зеркал заднего вида, противооткатных упоров и т.п.

При реализации плана выполняются и все традиционные этапы — от страхового и таможенного оформления до хранения, перевалки и сопровождения груза.

Транспортная компания «СИФУД-СЕРВИС» гарантирует отправителям качественную доставку негабаритных грузов в любую точку мира. Благодаря налаженным связям наши специалисты быстро и эффективно решают все возникающие вопросы с наименьшими затратами.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *