В общаге жить хорошо, но с оговорками – результаты опроса

Дом

Публикуем результаты нашего опроса по поводу качества жизни в общежитиях. На прошлой неделе мы создали гугл-форму, где все желающие могли ответить на вопросы. Результаты отправили в профком – выявленные проблемы обсудят с важными людьми на важном собрании. А пока представляем наиболее интересную статистику.

Мы разделили опрос на 5 частей. Такая же структура будет у данного текста:

Кто живёт в общаге?

В основном первокурсники и второкурсники. Это совпадает с нашей целевой аудиторией, но будем думать, что старших курсов не существует. Больше всего вебов, на втором месте аудиовизы, на третьем – инфоком. Большинство опрошенных нигде не работает, но половина из всех состоит в организациях (в том числе и студенческих). Много льготников. Какие выборы делали эти люди – смотрите ниже.

Местоположение

Коротко: всех устраивает.

Интересный факт: все ходят в Алми, но каждый второй все равно иногда заходит в Евроопт. Больше всего студенты журфака не любят Виталюр (или просто не знают, где он находится).

Забавный момент: мы спросили, чего не хватает. Результаты на картинке. С кофейнями все ясно – посидеть ноль мест (чего вам в общаге не сидится?) Остаются вопросы со стадионом, аппаратом с водой и контейнерами для раздельного сбора отхода. Возле общежитий есть стадион, но есть и проблема: туда нельзя. С этим нужно разобраться. Раздельный сбор мусора организовать не получится, потому что его необходимо раздельно вывозить — с этим проблема. Но вы всегда можете собирать крышечки (их сдают в Виталюрах и Идея Банках), бумагу и пластик можно отнести в контейнер возле дома на Чюрлёниса 4. Аппарат с водой: во дворе упомянутого дома такой есть. Если не лениво ходить, то за копейки можно пополнить себе ботлик на 5 литров.

Общежитие

­­­­­Стало удивительным, но большинство проводит в общежитии больше 5 часов, не считая сна. Наверное, приходится усиленно готовится к занятиям – мы не знаем. Скорее всего, они читают литературу.

Мы догадывались и все подтвердилось! Никто!!! Не стирает вещи в прачечной. Возможно, это связано с тем, что нужно платить деньги. Поэтому почти все возят стирать вещи домой. Если кто-то ходит в грязном – знайте, он из общаги.

А еще у нас есть лифт. Но он устраивает лишь 5% опрошенных. Остальные либо слегка недовольны, либо недовольны совсем. Здесь придется смириться.

Серьёзных проблем с персоналом общежития выявлено не было, но на вахте несколько раз ловили студентов, которые пришли в общежитие после закрытия. Причины опоздания: поезд, работа. У таких студентов забирали пропуск, приписывали им алкогольное опьянение, но пускали внутрь. Не знаем, сколько правды в этих историях, но если это ВЫ, напишите НАМ!

Блок

Почти все студенты журфака живут вшестером, чуть меньше – вчетвером. Им почти всегда хватает места в шкафу. У 10 человек есть полки на стенах в жилых комнатах – имбаланс, завидовать разрешаем. У 3 человек нет зеркала в туалете – здесь только сочувствие.

У половины студентов хотя бы раз пропадал свет и хотя бы раз ломалась плита. Электрики говорят, что это все из-за перегрузок электросети. Возможно, учитывая количество бытовой электроники у студентов. Примечательно, что ни у кого нет комбайна или мультиварки. Зато есть два обладателя личной электронной плиты. Напишите, пожалуйста, для чего она вам!

Интернет

Здесь мы допустили оплошность. Заметно, что большинство ни разу не подключали местного провайдера iStudent. Но мы не знаем, почему так получилось. Обещаем исправиться!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *