Блокада 10-ки: как общежитие закрыли на карантин

Новости

Коронавирусная инфекция распространяется по территории Беларуси с невероятной скоростью.

Сегодня утром, 4 апреля на карантин закрылось общежитие №10 Белорусского государственного медицинского университета, которое находится на Петровщине. Бригада медиков забрала студентку с подозрением на коронавирус. В связи с этим университет перевел студентов на дистанционное обучение и закрыл выход из общежития.

Шляпо Ян

«Утром по громкой связи объявили, что на первом этаже собираются все работники общежития и что выход на улицу запрещен», – рассказывает Шляпо Ян, студент 1 курса педиатрического факультета БГМУ, проживает в общежитии.

Вечером по громкой связи студентов оповестили о том, что университет закрыт на карантин. Вуз предлагает покупать в столовой бизнес-ланчи стоимостью около 4 рублей.

Выход из общежития, как и вход в него категорически запрещены. Но есть возможность передавать еду или другие необходимые вещи тем, кто остался в карантине. На каждом этаже также установлены ведра с антисептиком.

«Это все очень неожиданно. Даже не знаю, чем занять себя эти две недели», – говорит Ян.

Студенты стараются не поддаваться панике и очень серьезно относятся к вопросам гигиены. В основном не покидают свои комнаты, играют в настольные игры.

Самой большой проблемой для жителей общежития стало то, что они не успели запастить продуктами в магазине. Но то, что университет позаботился об этом, безусловно, является огромным плюсом. Кроме того, на втором этаже будут установлены микроволновки, чтобы студенты могли разогреть себе еду.

По предварительной информации карантин в общежитии продлится 2 недели. По последним данным, заболевших в Беларуси уже более 400.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *