ФИЛЬМЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Абитуриент Культура

Если вы любите до одури красиво, трогательно и про любовь, да с шикарной музыкой и пронзительной атмосферой, «Прекрасная эпоха» — идеальный вариант на вечер. Никакой магии, в центре сюжета — компания, кропотливо собирающая детали любого периода на заказ. К ней обращается талантливый пожилой художник, переживающий кризис в отношениях с женой, и просит перенести его в день, когда он впервые встретил любовь всей своей жизни.

Если перемещения между эпохами отзываются в вашем сердце, вам точно стоит познакомиться с Вуди Алленом. Многим кажется, что у этого режиссера в гараже стоит машина времени: с такой точностью в его картинах оживают периоды и раскрываются города. Я обожаю двадцатые и тридцатые годы прошлого века в его исполнении, и от всей души рекомендую «Светскую жизнь», «Полночь в Париже» и «Магию лунного света», визуальное волшебство вам обеспечено!

Говоря о визуально ошеломляющем кинематографе, нельзя не упомянуть Уэса Андерсона — своей симметрией картинок и невероятными цветами он разбивал сердце не одному эстету. Так что если вашему взору еще не предстали гениальные «Отель «Гранд Будапешт», «Семейка Тененбаум» или «Королевство полной луны» — берите их на заметку.

Вокруг классического кино, как правило, много предвзятости. Но если рискнуть и отойти от современности, кинематограф откроется заново. Фильмы вроде «Побега из Шоушенка» и «Зелёной мили» подарят почву для размышлений. Но если картины про заключенных — совсем не ваше кино, всегда есть «Завтрак у Тиффани» и «Римские каникулы» с незабвенной Одри Хепберн.

Для тех, кому хочется долгих раздумий и терпкого послевкусия, Паоло Соррентино создал «Великую красоту» — о пустоте и цинизме современного общества сквозь призму величественного Рима. Им же создано «Лучшее предложение» — нетривиальный сюжет, накал эмоций и музыкальное сопровождение, от которого сердце замирает.

Для фанатов Шерлока — фильм «Игра в имитацию», где Бенедикт Камбербэтч предстает в роли очаровательного английского математика и логика, взламывающего код во время Второй Мировой войны. Реальная история, доказывающая, что нет ничего невозможного.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *