«Футбольная феерия» или как Брест вышел в финал.

Абитуриент Новости Спорт

29 апреля 2020 в рамках полуфинала Кубка Беларуси «Шахтер» из Солигорска принимал «Динамо Брест» на своем стадионе. Игра ожидалась напряженной для солигорской команды, поскольку в первой игре брестчане выиграли 2:0 и практически обеспечили выход в финал кубка.

Первый тайм для хозяев стадиона оказался самым провальным.Связанно это с травмой опытного защитника Сергея Политевича. «Динамо Брест» по ходу матча лидировало. Счет в матче открыл Павел Савицкий на 20 минуте, а уже на 38 минуте Михаил Гордейчук добил своих соперников. И как итог 0:2 в пользу Бреста.

Многие фанаты «Шахтер Солигорск» покидали стадион. Никто не верил, что игроки смогут сравнять счет. Прошлое поражение 0:2, а еще и на своем родном стадионе 2:0 было практически невозможно отыграть.

На второй тайм игроки «Динамо Брест» вышли очень уверенно, но расслаблено. Это и подкосило команду. По ходу второго тайма, команда из Солигорска играла в красивый футбол. Именно такой футбол является победным. Множество опасных моментов и качественных ударов привели к первому голу на 58 минуте. Первый мяч был отыгран благодаря сербскому игроку Игору Ивановичу, но до сих пор никто не верил в «Шахтер Солигорск». А зря!Сразу через 2 минуты Виталий Лисакович сравнял счет в матче. На табло 2:2. Казалось, что и это не смогло бы помочь команде, но забитое пенальти тем же Виталием Лисаковичем на 67 минуте придало команде огромную уверенность. Спустя 7 минут, Дмитрий Подстрелов забил 4-й гол, а счет был 4:2. Никто не верил, но команда смогла перевернуть игру. Мне очень жаль, что игрокам из Солигорска не хватило всего одного момента, одного удара, одного гола. К сожалению, фантастический «камбэк» не помог «Шахтеру Солигорск» выйти в финал. А «Динамо Брест» играя в не лучший свой футбол, благодаря голам забитым на выезде проходит дальше!

Юрий Вернидуб, главный тренер «Шахтера»: «Хорошая встреча. Я думаю, такие игры добавляют драйва для всего чемпионата Беларуси. Больше мне сказать нечего. Могу низкий поклон адресовать тем людям, которые пришли, поддержали команду даже в это время, в этот час. Ну а футболистам низкий поклон за ту игру, за ту самоотдачу, что показали. Не хватило чуть-чуть, бывает. Самое важное, мы показали, что мы команда. Я горжусь каждым из своих футболистов.»

Сергей Ковальчук, главный тренер «Динамо»: «Эти два гола сыграли нам плохую службу в первом тайме. Во многом это наша вина, что «Шахтер» за 5-6 минут забил нам три гола и почувствовал этот азарт, прилив сил, а мы наоборот. Это чисто психология».

Как по мне, несмотря на свои плохие результаты «Динамо Брест» вполне могут стать 4-х кратным победителем Кубка Беларуси. И я желаю им вернуться на победный путь!

Голы: Савицкий, 20 (0:1); Гордейчук, 38 (0:2); Иванович, 58 (1:2); Лисакович, 60 (2:2); Лисакович, 66 (3:2, с пенальти); Подстрелов, 74 (4:2)



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *