Как выбрать мясорубку? Основные критерии

Разное

Как выбрать мясорубку? Основные критерии

Электромясорубки появились в продаже относительно недавно, но быстро завоевали популярность. Они могут перемолоть порядка 3 кг мяса в минуту, отлично справляются со всеми типами сырья. Это однозначно полезная вещь на кухне при грамотном использовании. Если правильно выбирать технику, она долго будет служить и решать множество задач. Если решили купить мясорубку в Минске https://www.socket.by/bytovaya-tekhnika/bytovaya-tekhnika-dlya-kukhni/myasorubki/, здесь представлен большой выбор моделей по умеренной стоимости.

Критерии выбора

При выборе мясорубки учитывайте следующие критерии:

  • мощность;
  • надежность;
  • качество лотков и ножей;
  • наличие реверса;
  • эргономику;
  • присутствие дополнительных насадок;
  • цену.

При покупке в первую очередь обращайте внимание на мощность. Чем она выше, тем меньше времени вам придется тратить на измельчение мясных изделий. И тем больше денег придется выложить за устройство. В среднем 3-4 кг мяса в минуту может перемолоть агрегат мощностью 500-800 Ватт.

Узнайте, есть ли в выбранной модели функции защиты от перегрузок. К примеру, это может быть блокировка двигателя при высокой нагрузке на зубцы.

Типы мясорубок и их комплектующие

Проследите, чтобы все детали изделия, которые нагружаются во время работы, были выполнены из металла. В противном случае вам часто придется менять элементы устройства на новые.

Лучше всего покупать мясорубку с металлическим лотком. Он более долговечен и прост в уходе. Изделие из нержавейки не меняет цвет в результате контакта с едой и влажной средой, плюс не выделяет вредных компонентов. С ножами та же ситуация: лучше выбирать нержавейку. В идеале они должны быть самозатачивающимися. Оцените внешний вид: на них не должно быть дефектов.

Идеально, если ваша новая мясорубка оснащена реверсом. Эта функция даст возможность отмотать жилу с винта без необходимости разборки. Также при выборе обращайте внимание на габариты. Под маленькое устройство вы не поставите высокую кастрюлю.

Подумайте, где будете хранить устройство. Если вам придется постоянно его переставлять с места на место, выбирайте облегченные модели.

Какому производителю отдать предпочтение?

Самые популярные марки устройств:

Советы по уходу

Если у вас есть посудомоечная машина, выбирайте соответствующую мясорубку. Многие современные устройства не подходят для машинной мойки, поскольку теряется блеск, но появляется налет.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *