Книга,изменившая мою жизнь

Культура

Книга,изменившая мою жизнь.

По результатам исследования,проведенного совсем недавно,только 49% белорусов читает хотя бы одну книгу в год. Конечно, большинство читающих—это пенсионеры и люди среднего возраста. Подростки видят в этом пустую трату времени. Зачем читать неинтересные книги,если можно посмотреть фильм,снятый по сюжету этих произведений, или прочитать краткое содержание,если уж очень хочется узнать о чем книга. Так думал и я!
Я много раз пытался привить себе любовь к чтению,но все было безуспешно. Обычно попадались какие-то скучные,не затрагивающие мое воображение произведения.

Как-то раз я наткнулся на одну цитату:»А мой будильник — старость. Отчего старики так рано просыпаются? Неужто для того, чтобы продлить себе хотя бы этот день?». Мне очень понравилось высказывание,и я решил прочитать эту книгу. Она называлась «Старик и море».

Мысль о том,что рассказ опять не оправдает ожидания,не покидала меня,но я всё-таки решил попробовать.
Да,первые дни было тяжело оторваться от полюбившегося компьютера или телефона,чтобы уделить время чтению,но желание узнать ответ на цитату заставляло читать. С каждым днём интерес к книге становился всё больше и больше,и я уже с лёгкостью приступал к чтению.
И вот,когда я дочитал это произведение,то понял,что читать вовсе не скучно,а даже очень интересно. Теперь я читаю всегда,потому что это вошло в привычку,но главное-подобрать правильную книгу.
Моим любимым автором стал Эрнест Хемингуэй,именно он написал  роман «Старик и море». Его рассказы очень поняты и интересны,а читать их — одно сплошное удовольствие.

Я считаю,что каждый человек,каким бы он не был,любит читать,но если это не так,то он просто ещё не нашел свою книгу.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *