Мы в вирусе и вокруг него. И все равно пытаемся игнорировать

Новости

«Да хватит уже про этот вирус. Как будто больше не о чем говорить?» — твердят вокруг. Новости о всемирной пандемии наскучили и приелись абсолютно всем. Можно ли вообще игнорировать коронавирус? Я старалась. Вот, что вышло:

коронавирус

 

Все началось недели две назад.

Тогда никто не переживал по поводу пандемии. Заражённых почти нет – нестрашно. Я спокойно шутила про белорусскую коронавирусную панику. Около моего дома остановилась скорая. Двое в масках и химзащите вышли из машины.

 

Пока они беседовали с моими соседями, машина начала распылять что-то странное. Пахло как в аптеке. Соседа забрали, а я сделала пару кадров.

 

Неделю назад отец перешел на удалёнку.

Никогда не интересовалась, чем занимаются программисты. Теперь каждый день слышу из своей комнаты выражения типа «валидный джейсоновский файл» и «апрувить полиморфизм». Я стала делать ДЗ на кухне или в ванной. Моё рабочее место занято – отец читает свои мантры.

Младшую сестру перевели на ДО.

Что делает пятиклассница на карантине? Не домашку. Днями и ночами она играет в компьютерные игры. В шутеры. Теперь я сижу в ванной еще и под выстрелы, дописываю реферат по физ-ре.

Нет! Все неплохо! У меня много тем, планы на интервью, интересные персонажи. Я абстрагировалась. Решила просто писать материалы.

Снова две недели назад.

Познакомилась с пожилым уличным музыкантом. Договорились на большое интервью. Запланировала крутой материал с фотографиями, уже готовилась. Дедушка тоже на позитиве: коронавирус будто не замечал.

Недавно он позвонил мне и отменил встречу. Оказалось, что медработники сейчас ездят по деревням и призывают пожилых людей не покидать дома. У него даже взяли расписку. Думаю, это к лучшему. Но музыкант не отчаивается. Уверен, что скоро снова попадет на улицы Минска и будет играть на баяне.

 

Потом был фотограф.

Он ведет единственные в Минске бесплатные курсы фотографии. Подготовилась, все согласовала. В тот же вечер все отменили: сотрудница центра заболела коронавирусом.

Моя бабушка постоянно звонит мне.

Просит надевать маску, когда я выхожу из дома. Бабуля звонит мне каждый день, независимого от моих ответов. Несколько раз я ходила на почту за посылками. Все время там были маски.

Тётя каждый день пишет в Viber – там сейчас лучше всего осведомлены про вирус.

От ее заботливых информаторов я узнала, сколько зубчиков чеснока нужно есть в час и сколько литров зеленого чая стоит выпивать ежедневно. Самая популярная сейчас рекомендация – привязывать к ноге имбирь для отпугивания вирусов. На себе не проверяла. Говорят, помогает. В «вайбере» так говорят.

Не доверяйте сомнительной информации, чекайте факты. Если что и подходит для профилактики вирусов, об этом сообщают всему миру надежные источники.

Бежать от действительности не выходит. Приходится жить в ней. Мы в вирусе и вокруг него, как у Сальникова.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *