Не сдают экзамены, переносят трипы и тоскуют по дому: как пандемия сказывается на жизни людей

Новости

Сидеть дома на самоизоляции, конечно, грустно. Но у героев сегодняшней публикации отменилось что-то поважнее прогулок с друзьями и посещения людных мест. Расспросили ребят, как пандемия повлияла на их планы и что они теперь собираются с ними делать.

Марта, Тбилиси:

После 10 класса переехала в Грузию, чтобы два года учиться здесь с ребятами из разных стран. Этим летом я заканчиваю школу, дальше планирую поступать в университет. Проблема в том, что никто из нашей школы не знает, как это сделать. Когда в Грузии появились первые вспышки коронавируса, меня и моих одноклассников отправили домой на двухнедельные каникулы. Потом стало понятно, что быстро проблема не решится, и нас решили перевести на онлайн-обучение. В мае я должна была сдать итоговые экзамены. От отметок зависело мое поступление. Но экзамены отменили, и мы автоматически потеряли возможность подтянуть свой балл. Ко всему прочему, никто не знает, что делать с выпускным. Когда мы разъезжались по домам на каникулы, мы были уверены, что встретимся через две недели. Сейчас праздник под огромным вопросом, а мы даже и не попрощались толком.

 

Альбина, Минск:

Я родом из Речицы, живу с бабушкой и дедушкой. Когда коронавирус добрался до Минска, они очень распереживались. Бабушка позвонила и попросила пока что не приезжать — отсидеться в общаге. Я прекрасно понимаю, почему они волнуются. Я бы и сама не поехала — не прощу себе, если что случится. Но я ужасно соскучилась. Не была дома уже около месяца, и сколько еще не буду — пока неизвестно.

Ярослав, Минск:

Наша команда стала участником проекта «Red Bull Can You Make It?» , и 21 апреля мы должны были отправиться в трип по Европе. Конечной точкой был Берлин. Там 27 апреля я собирался незабываемо отпраздновать свой День Рождения. Но почти сразу после отбора команд, ситуация с вирусом стала нестабильной. Организаторы как в будущее заглянули — еще полтора месяца назад, до закрытия границ и введения карантина во многих странах, проект перенесли на сентябрь. Состав команд остался прежним, условия никак не поменялись. И пока все, что мы можем делать, — это ждать сентябрь. Но за День Рождения до сих пор обидно.

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *