Огород на балконе, опасные танцы из TikTok, 30 часов в Sims: как развлекаются студенты на самоизоляции?

Новости Универ

Мы – студенты. Жалуемся на огромное количество заданий на «дистанционке», но всегда находим время отдохнуть. Не сделаем какую-то контрольную, зато успеем сделать кофе по рецепту из TikTok. Читайте, чем занимаются студенты журфака на самоизоляции дома.

Когда прошёл все психологические тесты на познание себя в Интернете и так преисполнился

Первокурсница Лера Кабак смотрит сериалы, рисует, бегает, экспериментирует с макияжем. Когда никого нет дома, она играет на укулеле и поёт песни. Её подруга Аня Тарасевич снимает видео в TikTok. Яна Наполова со 2 курса каждый день делает макияж, чтобы посидеть накрашенной дома.

— Я стала писать больше материалов, но за компьютером постоянно сидеть надоедает. Придумала себе развлечение: пою на кухне Сердючку, Океан Ельзи, Крамбамбулю – типа караоке. Каждые 30 минут, когда устаю делать “домашку”, под эти песни танцую. Стала рисовать акварелью. Пересмотрела сериал “Не родись красивой”. Всем советую, — рассказала второкурсница Алина Болбас про свою самоизоляцию.

Научился рисовать на уровне Пикассо, потому что было нечем заняться на самоизоляции

Что там по первакам? Никита Шидловский пишет фанфики. Саша Наумец читает книги, делает уборку. На видеоконференциях примеряет маски и прикольные фоны, чтобы пара была веселее. И немного для одногруппников. Ваня Золоторёв рассказал о своей проблеме на ДО:

— Появилось время на творчество. Но сбился режим: до полуночи делаю задания по учёбе, устаю, но не могу уснуть. До 5 утра приходится зависать в компьютерные игры, чтобы лечь спать. С одной стороны, забавно, но с другой – это катастрофа.

Это я жду пяти утра, чтобы пойти спать. Ага, вот так

Пока многие пытаются убить время, первокурсница Ксюша Матюшко читает книги, занимается уборкой, играет на фоно или гитаре. Студентка много времени проводит за учебниками и компьютером, но теперь чаще находит время для готовки: испробовала много рецептов, которые раньше сохраняла в Instagram. Снова стала рисовать и заниматься спортом. Топит за антистресс-раскраски.

Глафира Жук отсидела пару на ДО, заела стресс селедкой и теперь рассказывает про свой быт:

— Я периодически одеваюсь как “шальная императрица” и пою дома песни. Любимым занятием стала пересадка цветов в новые горшки. Сделала себе мини-огород на балконе: выращиваю лук, базилик, кинзу. На предмет “Детская журналистика” купила журналы для анализа. Сейчас иногда могу открыть один из журналов вечером, читать сказки, раскрашивать картинки, проходить лабиринты. Моё любимое в детских изданиях – отвечать на вопросы “Арбуз – это что: ягода, овощ или фрукт?”. Я представляю себя в этот момент как на “Что? Где? Когда?”. Да, товариш ведущий?

Сделала себе атмосферу как на Бали, но я не на Бали

Самоизоляция не значит, что нужно сидеть дома. Иногда можно выйти на улицу, соблюдая меры профилактики. Алина Кирпичёва периодически ходит по улице и фотографирует интересных людей. А бывает и вовсе уйдёт на целый день из дома и ищет новые интересные места. Недавно она гуляла 5 часов и дошла до другого конца Минска без транспорта. Её одногруппница Даша Рожко бегает с подругой по «заброшкам» в родном городе Чашники. А ещё пытается научиться готовить, но не получается. Пожелаем ей терпения в этом нелёгком деле.

За хлебушком

Кристина Лосева с 1 курса устраивает праздники: покупает вкусную еду, открывает окно и расслабляется под любимую вдохновляющую музыку. У неё сейчас период переосмысления:

— Ищу себе подработку. Да, это довольно странно, учитывая сегодняшнюю ситуацию в мире, но мне некуда деть свою энергию. Хочется её направить в рабочее русло. Опыт, занятость и дополнительный заработок мне не станут лишними.

Свой привычный день на самоизоляции нам написала Полина «Паульман» со 2 курса:

— Сегодня, чтобы сымитировать прогулку, я открыла окна и ходила по комнате, представляя себе улицу. Постирала все вещи, дважды вымыла полы, впервые вытерла пыль и аккуратно сложила носки. Даже зашила дырку на колене на модных рваных джинсах. Хожу в душ три раза в день и много ем. Я уже посмотрела абсолютно все видео в Instagram!

Сохранил идеи для «хендмейда» в 2к10 и воплотил в 2020 на самоизоляции

Андрей Семченко с 3 курса нам рассказал, что за последние 10 дней играл в Sims 4 в сумме более 30 часов.

— Сижу, откисаю. Учусь танцевать, смотря ролики в TikTok. На днях так старательно учился, размахивал руками, что ударил сам себя. 5 минут лежал и привыкал к боли, — описывает грустно парень свою закончившуюся карьеру хореографа.

Вот так наши студенты пытаются найти себе развлечение в свободное время на ДО, при этом соблюдая профилактические правила. А что вы делаете на самоизоляции? Может, твоя домашняя жизнь намного интереснее, чем у наших героев? Если вам есть что рассказать, пишите нам, и мы опубликуем вашу историю.

Фото: Людмила Макаренко.

Модель: Ксения Алехнович.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *