Опаснейшие места на Земле

Новости Разное


Вам когда-либо приходилось бывать в опасных местах или обстоятельствах? На нашей планете очень много разных мест, куда не стоит соваться даже безбашенным экстремалам! В этой статье вы узнаете о 5 самых нежелательных местах для визита на нашей планете.

Пустыня Данакиль


Пустыня расположена в Эфиопии, она находится вулканически активной местности, и ее температура редко опускается ниже +50 градусов по Цельсия. Однако пустыня является привлекательной для туристов, и не редко ее посещение кончается гибелью туриста-экстримала. Кроме того , Данакиль отличается своей красотой. Путешественников в эти места привлекают «марсианские пейзажи» из соляных отложений, озер нефти и серной кислоты. Возможность полюбоваться этим пейзажем несколько минут таит в себе огромную угрозу. Помимо обжигающего солнца и насыщенных паров серы ,путешественников подстерегают агрессивные аборигны,проживающие на окраинах пустыни. Зато красиво!

Озеро Ньос(северо-западном регион Камеруна, Центральная Африка)


Это озеро считается самым смертоносным в мире, и на это есть значимая причина.
1986 года 21 августа оно забрало не менее 1700 жизней. Опасность озера в том, что часть глубокой воды поднимается со дна — углекислый газ высвобождается из раствора и вырывается пузырьками, неся с собой воду из нижних слоев. По инерции процесс быстро растет. Газ вырывается, словно поток из бутылки шампанского. Обычно кратерные озера не опасны, потому что вода периодически смешивается, аэрированные воды поднимаются на поверхность, а газы рассеиваются в атмосфере, не нанося вреда окружающей среде. В таких случаях только сильные ветры, чрезвычайно холодная погода, оползень или землетрясение могут нарушить это состояние. До тех пор газ продолжает насыщать более глубокие слои воды. В день маштабной трагедии в 1986 году такой «фонтан» озера Ньос достиг высоты 80 метров. Все вокруг было утоплено в облаке углекислого газа и погибло. Облако газа быстро распространяется по окрестностям со скоростью более 70 километров в час и достигает даже деревень, расположенных в 20 километрах от озера.

 

Долина Смерти, США

Это место хорошо известно своими аномально-высокими температурами.

Удивительно, но там все еще кипит жизнь! И независимо высокой температуры там есть огромные поля потрясающих цветов. Здесь невыносимо жарко в летние месяцы ( до 56.7 °C) и очень холодно в зимние. Так же затапливаются низинные долины из-за штормов, которые бушуют среди гор .
А одной из самых больших тайн Долины Смерти является любопытное движение камней и валунов. Движение камней оставалось загадкой, однако сейчас ученые считают, что причиной движения стали большие, но тонкие участки льда, образующиеся после замерзания в предшествующие морозные ночи.

Фукусима, Япония

В результате сильнейшего землетрясения и цунами в 2001 году Фукусиме взорвалась ядерная электростанция. Даже сегодня, спустя 9 лет, там регистрируется опаснейший уровень радиации.
На сегодняшний день Фукусима считается одной из самых трагических ядерных катастроф человечества.

Бермудский треугольник

Бермудский треугольник является одним из самых мистических и одновременно опаснейших мест в мире. Находится он в Атлантическом океане между Флоридой, Пуэрто-Рико и Бермудскими островами, ограниченный условным треугольником. Считается, что в этом районе всегда загадочно и безвозвратно пропадали корабли, вещи и люди.
До сих пор неизвестно происхождение загадочных исчезновений. Однако существуют предположения, что это вызвано магнитными полями Земли или все же связано с инопланетными вмешательствами.
Некоторые из странных случаев давно исследованы и объяснены, но есть тайны, которые все еще остаются неразгаданными и будоражат фантазию мистиков.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *