«Увлекался видеоиграми, но понял, что толку от них никакого нет». 16-летний SMM-щик про футбол и то, как пришел к ведению сообществ

Спорт

В свои 16 лет Даниил Савчик уже второй год администрирует 37-тысячный паблик «Белорусский Футбол», одно из крупнейших спортивных сообществ страны. А с недавнего времени парень взялся еще и за социальные сети футбольного клуба ОО Футбольный клуб «Динамо-Брест» (этот клуб базируется в Малорите). Познакомились с Даниилом поближе.

Увлекался видеоиграми

Даниил Савчик и КраСава

— До 4 класса учился в школе №25 города Бреста. Но так как было стремление совершенствоваться, смысла оставаться там я не видел. Поэтому, поступил в гимназию, где и учусь по сей день. Раньше увлекался видеоиграми, однако затем понял, что толку от них никакого нет.

Ну и вот, летом 2019 (14-го июля, если не ошибаюсь) я прошел набор в «Белорусский Футбол». Паблик открыл для меня новое хобби: ведение соц. сетей. Также работа в сообществе в какой-то степени помогает мне улучшать мой скилл работы в Фотошопе.

Подал заявку спонтанно, не пошел в футбольную секцию из-за здоровья

Даниил Савчик и коллеги

— Как родилась идея попробовать себя в «Белорусском Футболе»? Да никак, спонтанно, читал паблик около двух лет. После видеоигр решил больше времени спорту уделять, а именно футболу. Увидел набор в администрацию «Белорусского Футбола» и решил попробовать свои силы в новой сфере.

— Как вообще ты был связан с футболом до паблика? Может, играл, может, занимался где-то? Следил за трансляциями?

— В начальных классах мог пойти в футбольную секцию, однако из-за проблем со здоровьем, родители отказались отдавать меня туда. Всегда когда смотрел телевизор не понимал, как можно смотреть эти нудные трансляции. Сразу переключал на другой канал.

Однако, лет в 11-12, когда я был в пятом классе, нам в школе предложили бесплатные абонементы на матчи брестского «Динамо». С тех пор начался мой период знакомства с футболом. Проходив пол сезона, я почему-то перестал посещать матчи. Не помню, почему. И как раз в тот период, я начал знакомиться с футболом. Только уже для себя. Как-то начинал играть, хотя до этого никогда не играл. Катал мяч каждый день, дни напролет. Потом уже начал смотреть трансляции. И с сезона 2017/2018 снова начал активно посещать матчи.

Новый этап — ОО Футбольный клуб «Динамо-Брест»

Футболист ФК "Динамо-Брест-1960" (Малорита)

— Давай про ОО Футбольный клуб «Динамо-Брест» (иначе — «Динамо-Малорита»). Расскажи вкратце, что это за команда, для чего она создана и какие цели перед собой ставит?

— Команда создана на базе старого брестского «Динамо». То есть, по сути, мы та команда, которая играла в чемпионате Беларуси в 2016 году. Цель — продвижение футбола Брестчины. Под этим я имею в виду, что у нас играет много воспитанников брестской школы футбола. Цели самые высокие. Для начала — выход в Первую лигу, а там посмотрим.

— Какова твоя роль в клубе?

— Отвечаю за ведение социальных сетей клуба, SMM. Освещаю матчи клуба, беру послематчевые комментарии, устраиваю опросы на лучшего игрока месяца, делаю интерактивы. В общем, занимаюсь всем тем, что может привлечь к нашему клубу внимание как СМИ, так и простых любителей футбола и местных жителей.

— Выдай любимую цитату про футбол для концовки

— «Футбол – самое важное дело из всех неважных дел». Арриго Сакки.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *